Краснодар Среда, 18 Сентября
АВТО, 08.05.2019 21:20

Вместо кольца в Карасунском округе Краснодара будет Т-образный перекресток

Серьезные изменения коснутся дорожного участка на пересечении улиц Чайкиной и Сормовской в Краснодаре.

Сейчас там находится кольцо, однако власти намерены преобразовать его в Т-образный перекресток. Здесь появятся светофоры, а также будет организована возможность левого поворота с двух полос на Сормовскую при движении по Чайкиной. При этом будет возможность повернуть направо с Чайкиной на Сормовскую и наоборот.

Отремонтируют и саму Сормовскую - от улицы Селезнева до 1 мая (5,6 км). Будет полностью заменено дорожное покрытие, сделаны тротуары, обочины, установлены дорожные знаки и нанесена разметка. А на подъезде к Чайкиной появится еще одна полоса. Таким образом, общее количество полос движения по Сормовской на перекрестке вырастет до 6 (2 полосы для левого поворота на Чайкиной, 2 полосы для движения прямо в сторону Комсомольского микрорайона и 2 полосы для движения в сторону Старокубанской).


Ожидается, что после этого пропускная способность перекрестка увеличится на 45%. Перед тем, как начнутся работы по преобразованию кольца, специалисты закончат подготовку основания дополнительной полосы по Сормовской возле АЗС перед Чайкиной, сообщила 8 мая пресс-служба администрации Краснодара.

- Раньше здесь было «бутылочное горлышко», когда из двух полос в сторону Комсомольского микрорайона дорога переходила в одну. Мы приняли решение добавить еще одну дополнительную полосу. Таким образом, решим эту проблему и в целом приведем в порядок еще одну важную транспортную магистраль, - отметил мэр Евгений Первышов.



Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

краснодардорогиперекресток
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое