Краснодар Воскресенье, 15 Сентября
Спорт, 09.09.2019 14:58

Вместо многоэтажек на Гидрострое построили теннисные корты

Вместо многоэтажек на Гидрострое построили теннисные корты

Фото: ГК Сибирь

Увидев эти теннисные корты, даже Мария Шарапова издала бы свой фирменный стон. Спорткомплекс, в который уже вложили более 80 млн рублей, не имеет аналогов в Краснодаре. Крытая площадка, американское покрытие, французский грунт, а главное – доступные цены.

Новая cпортивная база «Сибирь» появилась в мае этого года. Это не первый объект, построенный одноименной компанией в микрорайоне Гидростроителей. Два года назад тут открылась школа мотокросса.

image003.jpg

Фото: ГК Сибирь

Это дорого?

Необходимо понимать, что теннис - занятие не из дешевых, но и не из дорогих. В частности, в Краснодаре цена на аренду кортов намного ниже. А все из-за того, что в большинстве городов России неподходящий климат. На Кубани же большая часть года сопровождается теплой погодой, что позволяет комфортно тренироваться даже под открытым небом. Именно поэтому играть в теннис в Краснодаре намного дешевле, чем за пределами края.

Аренда корта в спорткомплексе «Сибирь» — от 600 рублей в час.

Индивидуальное занятие с тренером — от 1500 рублей.

Групповое занятие для детей (три раза в неделю) — 6000 рублей.


Коммерческий директор ООО «Сибирь» Никита Коваленко признается, что теннисный комплекс был создан компанией не ради высоких доходов, а с целью развития спорта как в районе, так и в городе в целом.

- У нас нет определенного бизнес-плана. У нас есть расходная часть, но мы не выстраиваем бизнес-модель, чтобы немедленно отбить наши затраты. Мы не хотим делать миллионы на теннисе. Это наше хобби, наша отдушина и наш вклад в общее развитие района и в целом  Краснодара. Потому что нам это не безразлично, - отметил представитель компании.

Появление спортивного комплекса «Сибирь» в микрорайоне Гидростроителей упростило жизнь краснодарцам. Раньше, чтобы поиграть в теннис, приходилось ехать в другой конец города, однако с появлением корта ситуация изменилась. Теперь на Гидрострой едут со всего города, чтобы от души потренироваться в комфортных для себя условиях.

- Мы хотим создать академию, мы набираем детей в группы, основной упор делаем на теннисную школу. Оставшееся время заполняем индивидуальными тренировками, а время, которое остается, отдаем в аренду, - добавил Никита Коваленко.

Также в планы компании входит открытие полноценной теннисной академии, которая частично работает уже сейчас. На сегодняшний день под руководством трех опытных тренеров здесь уже занимается группа детей. На тренировки приглашают ребят в возрасте от трех лет.

image005.jpg

Фото: ГК Сибирь

Почему теннис?

Коммерческий директор ООО «Сибирь» Никита Коваленко рассказал, что компания не просто так сделала выбор в пользу тенниса. Изначально была мысль построить футбольное поле, однако в Краснодаре уже есть полноценная академия, которая влюбила в футбол весь в город.

- Футбол - привлекательный и всеми любимый вид спорта, но в нашем городе уже есть люди, которые занимаются его популяризацией и смогли вывести его на новый уровень. Нам не нужно и мы не сможем сделать это так, как делает Сергей Николаевич Галицкий, - рассказал Никита Коваленко.


Большой теннис по праву считается элегантным и красивым видом спорта, которой задействует все группы мышц. Игроки со стажем имеют не только отличное здоровье, но и превосходные формы тела. Теннис для игроков становится стилем жизни, площадкой для заведения новых знакомств.

- Никогда раньше не играл в теннис, смотрел только по телевизору. Сейчас играю я, играют топ-менеджеры нашей компании, играют простые сотрудники, члены их семей, играют наши дети, - отметил коммерческий директор ООО «Сибирь».

image007.jpg

Фото: ГК Сибирь

О корте

Группа компаний «Сибирь» не первый год специализируется на строительстве недвижимости и трепетно относится к строительству социальных объектов. Густонаселенный микрорайон Гидростроителей испытывает острый недостаток в спортивных объектах.

- На этих участках в 4 гектара можно было построить 5-6 многоэтажных домов на 2-3 тысячи квартир, но мы выбрали другой путь и построили спорткомплекс с шестью теннисными кортами. Мы правда захотели сделать что-то хорошее и интересное для людей. Да, мы строим дома, это наша работа, но здесь мы строим спорт, - отметил директор компании.

Никита Коваленко уверен, что именно тут будут воспитываться будущие чемпионы Гидростроя. Для этого созданы все необходимые условия. В ближайшем будущем корты пройдут сертификацию Федерации тенниса России, что позволит проводить здесь международные чемпионаты.

В том, что это произойдет, сомневаться не стоит. К строительству подошли с умом. Были соблюдены все требования и стандарты. Четыре из шести кортов получили дорогостоящее американское покрытие «Хард». Оно отлично подойдет как новичкам, так и профи. Два корта спрятаны от ветра и дождя под специальным куполом. Это позволит тренироваться даже зимой.


Еще два корта получили естественное покрытие. Однако и тут чувствуется качественный подход. Грунт заказывали во Франции. Аналогичных кортов, по заявлению компании, в Краснодаре нет.

На все это было потрачено 80 миллионов рублей. В ближайшее время в спортивный комплекс инвестируется еще около 40 миллионов.

Параллельно с этим компания «Сибирь» занимается развитием спортивного комплекса, в котором построят 25-метровый бассейн с пятью дорожками и залом для занятий единоборствами. Вдобавок там могут появиться теннисные корты и, предположительно, трибуна для зрителей, а также отель для участников соревнований.


Вывод

Если вы никогда не держали ракетку, скорее исправляйте эту ситуацию.  Теннис считается очень полезным для здоровья, при этом у него низкая травмоопасность. Играя, вы не только будете выглядеть лучше внешне, но и станете успешнее. Теннис сделает из вас целеустремленного, быстрого и уверенного в себе человека.

Адрес: ул. Невкипелого, 24

Телефон: +7 (915) 755-58-60

instagram.com/siberia_sport_baza

Новости на Блoкнoт-Краснодар
СибирьтеннисГМР
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое