Краснодар Четверг, 19 Сентября
Общество, 22.08.2019 16:35

Фонтаны Краснодара, или где спасаются от жары жители города

В кубанской столице находится 11 муниципальных фонтанов. 21 августа фотограф «Блокнота Краснодар» посетил самые популярные среди горожан.

На сегодняшний день эти места до сих пор являются главными точками притяжения в летнюю жару в свете недостатка городских пляжей. Единственное место, кроме закрытых бассейнов, где можно более-менее освежиться под солнцем - это небольшой участок на Затоне, однако для города-миллионника его явно не хватает.


Это сподвигает многих жителей и гостей Краснодара спасаться от пекла под струями фонтанов. В объективе камеры оказались несколько из них: на Главной городской площади - «Театральный»; на пересечении Красной и Гимназической - «Дом книги»; в сквере Дружбы народов - «Звездный»; на бульваре «Александровский» у кинотеатра «Аврора»; на пересечении Красной и Бабушкина - «Дом союзов»; в сквере им. Жукова - «Центральный»; в сквере Дружбы народов - «Струйный»; у здания ЗСК.


К слову, с мая 2019 года полагается штраф за купание в фонтанах, но предупреждающие таблички явно не помогают ситуации. Ожидается, что все изменится, когда будут закончены аквапарки: один — в районе OZ Молла, другой — на Затоне около парка 30-летия Победы.

Фото: Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
фонтаныкраснодар
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое