Краснодар Понедельник, 17 Декабря
Общество, 17.07.2018 13:11

Внукам пришлось самим закапывать могилу бабушки в Усть-Лабинске

13 июля семья Киры Андреевны Гончаровой столкнулась с тем, что им самим пришлось закапывать могилу своей бабушки, так как сотрудники кладбища Усть-Лабинска отказались это делать, несмотря на то, что за похороны семья умершей заплатила в полном объеме. В редакцию «Блокнота Краснодар» обратилась дочь и внучка Киры Андреевны. 

Кира Андреевна Гончарова являлась заслуженным учителем Краснодарского края, 43 года своей жизни она посвятила работе с детьми-сиротами, будучи на посту директора детского дома, также занимала должность директора спецшколы станицы Тенгинской, ветеран труда, вдова ветерана Великой Отечественной войны. На 91 году своей жизни Кира Андреевна скончалась.

- 12 июля у нас умерла бабушка, моя мама, - рассказала Елена Ивановна Филипенко. - В милиции нам пояснили, что сначала в поликлинике надо взять справку о смерти, а потом только ехать на кладбище. В 8 утра 13 июля мы взяли все необходимые документы и в 9:30 были уже на погосте.

Как рассказала дочь покойной Гончаровой, работники кладбища сказали, что в этот день захоронение невозможно, так как все время занято. Елена Ивановна предложила похоронить маму в 11:00 часов. Так как времени для подготовки было достаточно, администратор согласился и выписал чек на оплату могилы (1800 рублей за полные услуги, то есть опустить гроб в могилу и закопать вручную).

WhatsApp Image 2018-07-16 at 15.jpg

Кира Андреевна Гончарова

- Потом нам позвонил начальник кладбища и сказал, что похоронить маму в 11 невозможно, так как ребята-копачи отказались, аргументировав это тем, что четвертые похороны в день - это чересчур много работы, - рассказала «Блокноту» Елена. - Также нам сказали самостоятельно искать тех, кто закопает могилу. Мы были в шоке.

Елена Филипенко позвонила своим сыновьям и попросила их найти людей, которые им помогут. По словам Елены, работники кладбища Усть-Лабинска отказались даже опускать гроб. Дальше было больше. Как пояснила дочь Гончаровой, копачи предложили им заплатить 8 тысяч рублей за их услуги.

- Я поехала в муниципальное бюджетное учреждение (МБУ) «Город» для оплаты похорон, там я рассказала свою ситуацию, - пояснила Филипенко. - Так как на тот момент директора не было на месте, главный бухгалтер МБУ позвонила руководителю кладбища и выяснять, почему это сотрудники сократили свой рабочий день на час и берут дополнительные деньги за оказания услуг после 15:00. По итогу нам сказали, что похороны состоятся в 11.

Со всей этой возней и неразберихой родственники приехали на кладбище в 11:20.

- В начале похорон работники стали выносить и опускать гроб в могилу, после этого они отдали лопаты в руки родственников и сказали, что как закопаете, то лопаты оставьте на соседней могиле, - рассказала внучка Гончаровой Евгения. - На вопросы родственников: "Как же так? Мы ведь оплатили услуги!", они ответили, что не успевают, сели в машину и уехали. Хотя на самом деле до следующих похорон оставалось ещё полчаса. В итоге могилу Киры Андреевны Гончаровой засыпали собственные внуки.


Олеся Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайУсть-Лабинск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое