Краснодар Пятница, 19 Июля
Общество, 15.07.2017 06:47

Во дворе краснодарской гимназии снесли аллею ради установки забора

В Прикубанском округе Краснодара было вырублено порядка десяти абсолютно здоровых деревьев. 

Вырубку произвели на территории гимназии № 72 по адресу улица Тургенева, 217.

При этом жителям, предъявлявшим претензии строителям, ответили, что деревья старые и больные. Однако никаких порубочных билетов и актов обследования у рабочих не было. 

Позднее строители сообщили, что тополя мешали возведению капитального забора, которым будет окружена гимназия.

Данный инцидент вызвал недовольство активистов «Эковахты по Северному Кавказу», которые провели свое обследование места происшествия. В результате они выяснили, что необходимости в уничтожении деревьев не было:  деревья установке забора не мешали, а изучение пней не показало признаков гнили или поражения насекомыми-вредителями. Также стало известно, что спиленные деревья несколько лет назад подверглись "кронированию" - полной обрезке кроны и укорачиванию скелетных ветвей, что, хоть и ослабило деревья, но не давало никаких оснований их спиливать - они были ещё вполне жизнеспособными.

В настоящее время вокруг гимназии корчуют пни - идёт заливка фундамента будущего высокого бетонного забора, который кажется руководству гимназии более важным, чем зелёные насаждения.

«Эковахта» направила соответствующие обращения в контролирующие и правоохранительные органы, сообщает пресс-служба организации.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
вырубка деревьев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое