Краснодар Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Водители забыли о новых остановках: жительница Краснодара больше часа ловила маршрутку

Общество, 25.10.2018 13:55

В редакцию «Блокнота Краснодара» обратилась Марина Чебакова, которая рассказала о том, как в понедельник, 22 октября, пыталась поймать маршрутное такси на Ейском шоссе в Краснодаре около полутора часов.

Женщина пояснила, что на остановке «3-я Трудовая», которая находится на Ейском шоссе, Чебакова пыталась уехать в поселок Северный. Туда, по ее словам, ходит три маршрута: №29, 32 и 38.

В этот день как раз шел дождь и Марине Чебаковой пришлось простоять на остановке более полутора часов, где она полностью промокла. Якобы ни одна из названных маршруток не останавливалась.

Чебакова рассказала, что она стояла не просто посреди дороги, а на оборудованных остановках где, есть знаки. Все как положено.

WhatsApp Image 2018-10-2рпа3 at 15.06.03.jpeg

- Меня это выбесило. Пока стояла, я позвонила в городской департамент транспорта. Специалист ведомства мне сказал: «А что я могу сделать?». Я также позвонила директору маршрута №29. Он не смог мне внятно ответить на вопрос. В итоге, села только в седьмую по счету маршрутку. Я зашла и спросила водителя, почему не останавливаетесь на остановках? На что он ответил: «А мы что, обязаны?», - рассказала женщина.

В городской администрации «Блокноту Краснодар» пояснили, что недавно изменилась организация движения на «Витаминовском» кольце, где запретили съезд в поселок. Теперь автобусы вынуждены ходить в сторону выезда из города и разворачиваться около Молодежного микрорайона, и только потом направляться в Северный.

mvi_1831_moment.jpg

Владимир Архипов

- Эти маршруты шли по улице 3-й Трудовой со стороны Ростовского шоссе. И по направлению в город, в поселок Северный разворачивались на «Витаминовском» кольце. Не так давно для обеспечения безопасности дорожного движения разворот по направлению в поселок Северный был закрыт. И весь транспорт теперь должен ехать на выезд из города и до разворота в районе улицы 9-ой Тихой микрорайона Молодежного. Затем возвращаться назад в город, - отметил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Краснодара Владимир Архипов. -  По новому маршруту были оборудованы остановочные пункты. И вот когда пассажирский транспорт возвращается обратно в город, водители, по всей видимости, забыли, что им надо останавливаться на новых остановках в районе улиц 5-й, 6-й и 1-й Тихой. Мы провели работу с перевозчиками, напомнили о новых остановках и довели требование, чтобы на них также останавливались в обязательном порядке. Ситуация исправлена.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189582827.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
маршруткаКраснодаростановка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое