Краснодар Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Водителя, сбившего на тротуаре женщину с семьей в Краснодаре, так и не наказали

Общество, 05.07.2018 13:21

Женщину вместе с мужем и шестилетней дочерью сбили 6 ноября 2017 года на пересечении улиц Российской и Кухаренко. 33-летний водитель, ехавший по Российской в сторону Солнечной, начал поворачивать налево и протаранил двигавшийся навстречу автомобиль KIA. От удара KIA изменила направление и на полном ходу вылетела на тротуар.

Под колесами машины оказались Екатерина и ее муж. Дочь по счастливой случайности не пострадала.

У мужчины диагностировали ушиб позвоночника и мягких тканей. Ребенок травм не получил, если не считать травмой психологический ущерб. У Екатерины оказалось все гораздо серьезнее. У нее оторвало стопу и разбило голеностоп. С места аварии ее госпитализировали в Зиповскую больницу. Там врачи сделали ей в общей сложности три серьезных операции.

- Мне просверлили пятки и берцовую кость. После первой операции я лежала 12 дней. Затем мне сделал сложную операцию, которая длилась пять часов. Прикрутили стопу, на голеностоп поставили металлическую конструкцию, спилили с левого бедра кость и вживили туда. И после этого всего медэкспертиза постановила, что здоровью нанесен вред средней тяжести, - рассказала Екатерина.

По словам Екатерины, выписали ее спустя 18 дней. После этого она фактически не могла ходить и была лежачей. Передвигалась на инвалидном кресле. Ухаживал муж. Никто о компенсациях и о регистрации ущерба здоровью не думал. Об этом напомнили сотрудники полиции, которые отдали дело водителя в суд.

Третью операцию провели в конце мая. Из ноги достали металлоконструкцию. После этой и первых двух были долгие и тяжелые периоды реабилитации. Сейчас Екатерина на ногах, даже пытается работать. По профессии она парикмахер.

- Я вышла на работу на два часа два раза в неделю, но это настоящая мука, - сказала Екатерина.

Сбивший их семью молодой человек вышел на связь вскоре после ДТП и пообещал помочь. Однако когда полиция сделала виновным в аварии водителя Lexus, протаранившего KIA, сказал, что помогать не будет. Пусть обращается к тому, кто нарушил правила.

Тогда вышли на него. Водителем оказался 28-летний военнослужащий Эрик Тадеев. Он пообещал помочь, однако вскоре тоже от своих слов отказался.

Дело в том, что лекарства и периоды реабилитации обошлись дорого. В апреле подали документы на повторную экспертизу, однако пока что никаких подвижек нет.

- Это нормально, что у меня постоянные боли, нога уродливая. То есть можно просто вот так вот ездить и сбивать людей на тротуарах, - пожаловалась Екатерина. - Я боюсь, что дело спустят на тормозах, а виновные останутся безнаказанными.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
аварияКраснодарДТП
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое