Краснодар Среда, 16 Октября
Экономика, 24.01.2018 13:57

«Водоканал» ущемил права «РЖД» в Краснодарском крае

Нежелание заключить договор по транспортировке сточных вод привело к штрафу «Водоканал» в Краснодарском крае.

Как сообщает УФАС по Краснодарскому краю, Арбитражный суд поддержал решение ведомства в отношении «Водоканал города Новороссийска».

Решением суда однозначно определено, что «Водоканал города Новороссийска» ущемил интересы ОАО «РЖД». Нарушение, предусмотренное статьей 10 Закона «О защите конкуренции», выразилось в уклонении от заключения договора по транспортировке сточных вод согласно требованиям постановления Правительства Российской Федерации от 29.07.2013 №644.

УФАС по Краснодарскому краю отмечает, что «Водоканал города Новороссийска» предпринял попытку обжаловать решение, однако суд оставил его без изменений. Иными словами в исковых требованиях «Водоканалу» было отказано в полном объеме, а решение принятое УФАС признано законным.

- МУП «Водоканал города Новороссийска» обжаловало решение суда первой инстанции и постановление апелляционной инстанции в кассационном порядке, - отмечает УФАС Краснодарского края.

Краснодарское УФАС России за факт нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции» привлекло МУП «Водоканал города Новороссийска» к административной ответственности по части 2 статьи 14.31 КоАП России, - отмечает ведомство, говоря о том, что санкцией за нарушение стал штраф в размере 100 тысяч рублей.

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайкубаньновороссийскводоканалуфас
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое