Краснодар Понедельник, 17 Декабря
Политика, 11.12.2017 17:59

Военные Краснодарского края возвращаются из Сирии домой

Военные Краснодарского края возвращаются из Сирии домой
Губернатор Краснодарского края рассказал о том, что кубанские военные возвращаются из Сирии.

Сегодня, 11 декабря, Президент России Владимир Путин объявил о том, что выводится значительная часть российского контингента из страны Ближнего Востока.

- Российские войска выводят из Сирии – в их числе и кубанские военные, - отметил Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Как рассказал Владимир Путин, за время нахождения в Сирии Вооруженные силы России разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов.

– В этой связи мной принято решение: значительная часть российского воинского контингента, находящаяся в Сирийской Арабской Республике, возвращается домой, в Россию, – сказал Владимир Путин.

Как рассказал Вениамин Кондратьев, на Родину возвращаются и кубанские военные.

– Герои, борющиеся с мировым злом — терроризмом, вернутся домой. В их числе и кубанские военные, – написал Вениамин Кондратьев в своем микроблоге в Твиттере.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», 22 ноября в Сочи состоялась историческая встреча президентов Турции, России и Ирана, на которой обсудят вопрос Сирии.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретился с Владимиром Путиным. Также на встрече присутствовал президент Ирана Хасан Роухани.

Ранее Реджеп Тайип Эрдоган попросил Россию и США вывести из Сирии войска и окончить военную операцию. Перед этим президенты в рамках саммита АТЭС во Вьетнаме одобрили совместное заявление по Сирии, в котором подтвердили решимость нанести поражение запрещенным террористическим организациям, осуществляющих действия на территории страны.

Администрация президента России Владимира Путина отмечает, что планируется провести обстоятельный обмен мнениями по проблематике сирийского урегулирования, в частности, с учетом совместной результативной работы в «Астанинском формате».

- На фоне достигнутых успехов в борьбе с терроризмом и заметного снижения уровня насилия в Сирии планируется обсудить дальнейшие шаги по обеспечению долгосрочной нормализации обстановки в этой стране, - комментирует встречу администрация президента России Владимира Путина.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайпрезидентгубернаторкондратьевпутинроссиясирия
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое