Краснодар Среда, 22 Мая
Общество, 08.07.2014 11:39

Вопросы о генетической экспертизе и захоронении Сергея Цапка будут рассматриваться в течении месяца

Вопросы о генетической экспертизе и захоронении Сергея Цапка будут рассматриваться  в течении месяца
Адвокат потерпевших подала заявления в прокуратуру и Следственный комитет края.

Потерпевшая сторона по делу о «цапках» заявила о том, чтобы тело Сергея Цапка захоронили не в станице Кущевской. Адвокат, представляющий их интересы в суде, Наталья Миллер уже подала соответствующее заявление в прокуратуру.

С вопросом «Где будет похоронен Сергей Цапок?» местные жители сначала обратились в администрацию. 7 июля они написали заявление. Но глава района Владимир Ханбеков отказался рассматривать его и выносить какое-либо решение, так как он не в праве распоряжаться захоронением умерших. Тогда решили обратиться в прокуратуру.

- Из моральных соображений группа пострадавших обратилась в правоохранительные органы. Я представляю их интересы. Вчера в прокуратуре провели личную встречу. Пока ответа не дали, - рассказала Наталья.
В прокуратуре «Блокноту» сообщили, что заявление было принято. Рассмотрят его в течение 30 дней.

Также пострадавшая сторона настаивает на проведении генетической экспертизы. Считают, что Сергея Цапка мог подменить двойник. 7 июля от пострадавших были направлены два заявления — в следственный комитет и прокуратуру края. Проверку будет проводить медицинский эксперт. На основании полученного результата вынесут решение.

Напомним, что Сергей Цапок скончался 7 июля в СИЗО города Краснодара. По предварительным данным, он умер от острой сердечной недостаточности, которая была вызвана закупоркой легочной артерии В следственном комитете сообщили, что медицинская экспертиза еще проводится. Срок ее проведения — месяц.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Банда ЦапкаКущевскаяСергей Цапок
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое