Краснодар Среда, 18 Сентября
Общество, 03.08.2017 17:59

Вора в «законе» Пецо, известного по скандалу с Еленой Хахалевой, задержали в Украине

На свободе Реваз Бухникашвили (Пецо), который стал известным, благодаря истории с краснодарской судьей Еленой Хахалевой, побыл недолго — его задержали в аэропорту Киева.

Его адвокат Ксения Соколова ответила на несколько вопросов порталу bfm.ru. По ее словам, у Пецо паспорт Украины, а значит, он является гражданином Украины. 

-Я знаю, что у него паспорт не поддельный — просто внутренний паспорт. Насколько я знаю, это документ старого образца, потому что его выдавали очень давно, - пояснила Ксения Соколова.

Напомним, что во всех официальных заявлениях он фигурировал как уроженец Грузии и как гражданин иностранного государства. По словам его адвоката, Пецо был отправлен через Белоруссию в Украину. 

Информационное агентство уточнило информацию и о Елене Хахалевой. Адвокат пояснила, что не может утверждать, та ли это Елена Хахалева. По ее словам, у Пецо серьезное онкологическое заболевание, которое неоднократно подтверждалось экспертизами.

- Первичное решение об освобождении было принято до скандала с Еленой Хахалевой. Мы обратились в марте этого года. Решение об удовлетворении этого ходатайства было принято 15 июня, тогда об этом еще никто ничего не говорил, - отметила правозащитница.

Напомним, что именно в этот день адвокат Сергей Жорин разместил в социальной сети пост, в котором рассказал о дорогой свадьбе дочери судьи Хахалевой. Позже известный журналист Владимир Соловьев опубликовал видео допроса вора в «законе» Реваза Бухникашвили, который указывал, что проживает в Краснодаре у некой Еленой Хахалевой. На данный момент коллегия судей Краснодарского краевого суда не дала оценки данному факту, так как внутренняя проверка не завершена.

Андрей Гусий
  
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Хахалевазолотая судьяадвокатПецовор в законеУкраина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое