Краснодар Четверг, 18 Июля
Общество, 27.06.2019 13:35

«Воскресший Цапок» задержан на Кубани

В Адлерском районе Сочи 27 июня произошло задержание объявленного в федеральный розыск 32-летнего Виталия Никифорова.

При виде полицейских он попытался скрыться. Поскольку документов, удостоверяющих личность, он при себе не имел, его доставили на стационарный пост пляжа «Чайка». Там и выяснилась его личность. Вскоре он будет передан инициатору розыска в отдел МВД России по Выселковскому району. 

Уроженец Бишкека и житель Кореновского района, прославился на весь рунет, когда попал в объектив камеры, запечатлевшей место ДТП в олимпийской столице. Активисты обратились в прокуратуру с требованием проверить личность мужчины - тот показался им очень похожим на Сергея Цапка, главаря Кущевской ОПГ. 


Слева направо: Виталий Никифоров, Сергей Цапок, мужчина на месте ДТП в Сочи

Официально Цапок умер в краснодарском СИЗО пять лет назад, но местонахождение его могилы до сих пор держится в тайне. Это и заставило общественность засомневаться в кончине преступника. Вскоре после резонанса правоохранительные органы заявили, что на фото - тоже бандит, но другой. А именно Виталий Никифоров. Впрочем, этому объяснению поверили далеко не все. 

Адвокат Умалат Сайгитов, участвовавший в деле кущевской банды на стороне обвиняемых, считает, что в ведомстве что-то недоговаривают. Некоторые указывают на то, что до заявления прокуратуры в сети не было никаких упоминаний о «клоне» Цапка. К слову, патрулю Никифоров попался случайно, но его поведение тут же показалось подозрительным полицейским, пишет пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
цапоксочипреступникполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое