Краснодар Четверг, 16 Августа
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Война продолжается: В краснодарскую администрацию пришла владелица 8-ми ларьков

Общество, 18.05.2018 19:51

В городскую администрацию поговорить с мэром пришла владелица восьми из 33 злополучных ларьков, которым Евгений Первышов объявил войну.

Владелицей оказалась некая Лариса Гоголь. Она пояснила, что владеет ларьками на основании договора купли-продажи, который, как отметили в администрации, она не предоставила. Первышов сказал, что по каждому объекту ведется проверка, однако администрация через суд будет настаивать на их сносе.

— Мы ведем достаточно активную работу по демонтажу ларьков и киосков, которые расположены в местах общего пользования, на тротуарах и зеленых зонах — там, где они мешают. Засилье торговых павильонов в городе достаточно большое. В первую очередь мы отстаиваем интересы горожан, которые задают нам вопросы: почему мы допускаем установку этих ларьков? А ведь администрация никаких согласий не выдавала на установку этих объектов и их расстановку по всему городу. Их нет в схеме нестационарных торговых объектов, — сказал Евгений Первышов.

Он добавил, что есть все основания полагать, что выдача разрешений на установку ларьков, а потом продажу их проводилась незаконно. Как только в судебном порядке это будет доказано, то ларьки будут убирать, а с собственников взыскивать ущерб, нанесенный городу. Особенно неприятна, по словам мэра, ситуация с заливкой фундамента, когда рабочие выкапывали ямы, заливали их цементом прямо на тротуарах или газонах.

Всего в Краснодаре насчитывается 33 подобных ларька. Суд первой инстанции вынес решения, согласно которому право собственности на 12 ларьков необходимо аннулировать. Три из них вступили в законную силу. Еще 21 иск рассматривается в судах первой инстанции и по 12 делам назначена экспертиза. Ее задача — оценить, являются или нет установленные конструкции капитальными строениями.

Напомним, один из таких ларьков перекрыл вход в банк.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарларекПервышов
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое