Краснодар Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Возвращающиеся с отдыха туристы перегородили автобусам проезд на Керченскую переправу

16.08.2014 15:45
Возвращающиеся с отдыха туристы перегородили автобусам проезд на Керченскую переправу
Время ожидания в очереди возросло до 40 часов

По данным оперативного дежурного транспортной службы 16 августа со стороны Краснодарского края в порту «Кавказ» в очереди на переправу стоит около 600 машин, в то время как в порту «Крым» - около полутора тысяч. Время ожидания в последнем составляет более 40 часов.

На данный момент курсируют шесть основных паромов, а также пассажиров перевозят два железнодорожных парома и один катамаран. Как уже писал «Блокнот», в Министерстве транспорта было решено, не перевозить железнодорожные составы на паромах. С 15 августа введены ограничения для автобусов, а с 20 августа по 5 сентября доступ на паромы для них будет закрыт. Пассажиры вынуждены добираться с пересадкой.

Как сообщают очевидцы, в Крыму установилась очень жаркая погода. В машине без кондиционера ехать невозможно. Одному из пенсионеров, находившихся в очереди, утром стало плохо, и спасти его не удалось. Он умер до приезда машины скорой помощи.

-Ситуация обостряется тем, что много водителей пытаются проскочить без очереди по встречке ссылаясь на псевдольготы, - поделилась с «Блокнотом» туристка из Ростова.

-Мы находимся в первом накопителе. По словам тех, кто уже проехал, они стояли здесь около 15 часов. Тут есть хоть пункты питания, душевые и туалеты, которые уже почти полные. И палатки МЧС, где можно поспать. Утром прошла информация, что умер мужчина, в медпункте не оказалось нужных лекарств и скорая долга не могла приехать. Ближе к обеду, люди подняли «народное ополчение» и перекрыли дорогу пассажирским автобусам,чтоб они не проезжали без очереди. Но приехали ОМОН и ГИБДД разогнали всех и сказали, что пока автобусы не пройдут, никто в порт не проедет, - рассказал «Блокноту» очевидец Дмитрий Качан.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Керченская переправа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое