Краснодар Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Впервые в мире пикет на Красной Площади устроит судья из Краснодарского края

Политика, 02.12.2017 15:32
Судья из Краснодарского края Дмитрий Новиков собирается устроить пикет на Красной Площади в Москве.
Во время диалога со своим адвокатом Сергеем Жориным судья Дмитрий Новиков сделал неожиданное заявление. Он рассказал о том, что у него возникла идея провести серию одиночных пикетов на Красной Площади в Москве.
- В понедельник на Красной площади, во вторник у Дома Правительства, в среду у Генеральной прокуратуры, - перечислил краснодарский судья Дмитрий Новиков.
Он, как и его адвокат Сергей Жорин, отдельно остановились на том, что все протестные мероприятия будут проходить исключительно по закону.
- Весь сюрреализм ситуации заключается в том, что действующий судья выйдет на одиночный пикет с требованием остановить судебный беспредел, - прокомментировал предстоящие пикеты адвокат Сергей Жорин.
2017-12-02-132336_1440x900_scrot.png
Дмитрий Новиков отметил, что основными требованиями будут: «прекратить председателю Верховного Суда молчать», «прекратить Генеральному прокурору не замечать», «обратить внимание председателя правительства и президента».
- Я насколько могу, настолько отговариваю Дмитрия Новикова, но он, как я понимаю, к моему мнению не прислушается, - прокомментировал предстоящие пикеты адвокат Сергей Жорин, говоря о том, что он не хочет быть гоним в очередной раз как провокатор или подстрекатель.

Дмитрий Новиков отметил, что если, не взирая на его неприкосновенность, на его статус и на тот факт, что он действующий судья, его будут арестовывать или задерживать, то Сергей Жорин придет его спасать из подобной ситуации. Адвокат согласился с данным предложением судьи из Краснодарского края.
- По закону мы все имеем право выходить на одиночный пикет без всякого согласования, - отметил Дмитрий Новиков.
Он подчеркнул, что еще одна задача пикетирования - быть первым.
- Я буду первым судьей в стране, который таким образом обратит внимание властьдержащих на проблему, - заявил Новиков.
Он отдельно отметил, что тем самым создается почва, которая не позволит случиться беззаконию. Дмитрий Новиков рассказал о том, что его пожилая мама уже выходила с плакатом на пикет у Дома Правительства. По его словам, сотрудники ФСО отнеслись к этому лояльно и не задерживали протестующую.

- Я надеюсь, что мою позицию поддержит Вячеслав Лебедев (председатель Верховного Суда России — прим. редакции) и совет судей России, -добавил Дмитрий Новиков.
Он пообещал выслать адвокату Сергею Жорину протокол заседания Верховного Суда, в котором, по его словам, председатель ВС России называет Дмитрия Новикова лучшим судьей города Сочи, а Генеральный прокурор говорит об отсутствии оснований для привлечения к ответственности судьи из Краснодарского края.
- Со словами «встать, суд идет» Дмитрий Новиков ворвется с одиночным пикетом на Красную Площадь, - заявил адвокат Сергей Жорин.
Дмитрий Новиков отметил, что он будет первым судьей в мире, кто поступит подобным образом. Он рассказал, что все журналисты, сторонники и его адвокаты должны стоять на другой стороне дороги, чтобы мероприятие не было воспринято как митинг. Судья Дмитрий Новиков говорит о том, что он уверен в результате своей предстоящей акции, а именно, в том, что к нему выйдут на переговоры.
- Главное, чтобы из мавзолея никто не вышел, - подытожил адвокат Сергей Жорин.
Андрей Гусий
Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодармосквакраснодарский крайсудсудьяпикеткрасная площадьдмитрийновиковсергейжоринадвокаткраевой суд
8
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое