Краснодар Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Врач-невролог Анастасия Торгашова ответила в прямом эфире на вопросы читателей «Блокнота Краснодар»

ЗДОРОВЬЕ, 17.05.2017 19:16
«Блокнот Краснодар» провел прямой эфир с гостем в студии в Instagram.

Анастасия Торгашова врач - невролог первой категории НИИ Краевой клинической больницы №1 им. профессора С.В. Очаповского, ответила на вопросы наших подписчиков и рассказала о том, что такое ВСД, как бороться с болью в спине и что вызывает инсульт? Специально для тех, кто пропустил эфир, мы сделали подборку интересных вопросов от читателей и не менее интересных ответов. Также мы публикуем полную видеоверсию эфира.  

"Онемели два пальца, большой и указательный, на правой руке. Уже сутки не проходит. Это серьезно?".
 
- Если есть ощущение онемения, большого и указательного пальцев, то вероятнее всего, речь идет о компрессии лучевого нерва. Причины, по которым возникла компрессия, разнообразны. Не исключается, что пациент мог «отлежать» руку во время сна или подвергся физическим нагрузкам с перераспределением тяжести на пострадавшую руку. Нужно как можно быстрее обратиться к неврологу поликлиники.  

"Скажите, а может болеть спина от плохого настроение или стресса? ".

- От плохого настроения может болеть все: и голова, и спина, и рука, и сердце. Поэтому прямой зависимости между настроением и спиной нет. 

"У меня остеохондроз и грыжа, могу ли я заниматься спортом?". 

- При остеохондрозе нет строгого запрета на занятия спортом. Просто нагрузки должны быть правильно подобраны и дозированы. В каждом тренажерном зале есть инструкторы, с которыми можно проконсультироваться по поводу проблем со здоровьем для того, чтобы подобрать адекватную нагрузку. 

"У меня постоянно ком в горле, неприятное сдавленное ощущение. Это может быть из-за проблем в шейном отделе позвоночника? Часто ли это встречается  и стоит ли искать причину в других сферах?".

- Чувство страха и немотивированной тревоги, «ком» в горле вероятнее всего указывает на нарушение психоэмоциональной сферы, возможно, это панические атаки. Напрямую с остеохондрозом от шейного отдела они не связаны. Оба заболевания у одного человека быть могут, но они не пересекаются. 

"Остеохондроз - это старение позвоночника?". 

- Можно сказать и так. Остеохондроз - это состояние, при котором межпозвоночные диски деформируются и уменьшаются в объеме. Происходит дегенеративные изменения в костно-мышечно-связочном аппарате.  Ранее остеохондроз считали заболеванием пожилых пациентов, но сегодня заболевание молодеет. 

"Какое лекарство лучше выпить перед ЕГЭ?".

- Сама по себе сдача ЕГЭ, и предшествующая этому подготовка, требует массы сил и длительных упорных занятий. На фоне утомления дети могут жаловаться на усталость, головную боль, сонливость. Можно постараться не прибегать к медикаментозному лечению, а дать ребенку погулять на свежем воздухе, поиграть в подвижную игру, поболтать с друзьями. Если это будет иметь эффект, отлично! Что же касается приема медикаментов, тут актуальны нейрометаболические и ноотропные препараты. 

"Инсульты могут быть у молодых людей? Что нужно делать, чтобы их не было?".

- К сожалению, инсульты помолодели. Сейчас даже в детском возрасте встречаются инсульты. Причин много. Если говорить о склонности к инсультам, скорее всего, это неправильно. Есть факторы риска, которые могут способствовать развитию мозговой катастрофы. 

"Скажите пожалуйста, как бороться с паническими атаками?".

- Можно опираться на три основы: модифицировать, то есть улучшить свой образ жизни и мышления; добавить лекарственную терапию, ее обязательно согласовывать с неврологом; и заниматься и наблюдаться у психотерапевта. Тогда путь избавления от панических атак будет успешен.
 
"Что такое ВСД и есть ли он в номенклатуре диагнозов? От него человек может умереть?". 

- На самом деле, это симпотомокопмлекс. Это совокупность симптомов, которые возникают у пациента при «разбалансировке» вегетативной нервной системы. Их проявления заключается в повышенной тревожности и раздражительности, головных болях, головокружении, повышенном потоотделении, учащенном сердцебиении, эпизодов подъема артериального давления. Это не то заболевание, от которого умирают люди, но это ухудшает качество жизни людей. 


Благодарим за организацию съемок пресс-службу Министерство здравоохранения  Краснодарского края. Спасибо всем читателям «Блокнота-Краснодар» за активное участие в прямом эфире. А кого бы вы хотели увидеть в качестве следующего гостя, пишите в комментариях к этой статье. 


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Здоровье Кубани

  Тема: Видео Краснодара и Кубани  
Прямой эфир в инстаграм
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое