Краснодар Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Все хорошо» или чем закончилась история «золотой судьи» из Краснодара

Политика, 07.11.2017 08:00

История вокруг краснодарской судьи Елены Хахалевой, похоже, подходит к своему завершению.

Как и предполагали различные эксперты и общественники, комментируя скандал вокруг «золотой судьи», история может привести к неоднозначному финалу, как Елену Хахалеву, так и членов ее семьи.

Елена Хахалева

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», все проверки, проходившие в отношении судьи Еленой Хахалевой, не выявили ни одного из нарушений. Несмотря на неоднократные заявления, было выяснено, что звезды, выступавшие на свадьбе, выступали бесплатно. Затраты на свадьбу взял на себя Роберт Хахалев. Отдельно было заявлено об отсутствии связей с криминальным миром. Вопрос происхождения диплома «золотой судьи» остается открытым, по мнению федерального судьи Дмитрия Новикова, так как сейчас так и не представлен оригинал или дубликат спорного документа. Как ранее писал «Блокнот Краснодар», следствием Грузии проводится проверка по факту наличия диплома Елены Хахалевой. Однако эксперты критически относятся к результатам этой проверки. С учетом политической обстановки между Грузией и Россией, решение соседней страны не будет иметь никакой юридической силы на территории РФ.

- Вы очень плотно сошлись с руководством суда, и с тех времен Ваша жизнь пошла в гору – у Вас все хорошо, - заявил судья Дмитрий Новиков, говоря о решениях и действиях в отношении себя.

Отдельно он отметил, что, по его словам, «золотая судья» говорила о том, что никто в интернете не интересуется информацией о ней и ее семье. Как ранее писал «Блокнот Краснодар», история со свадьбой дочери Елены Хахалевой получила огласку не только по всей России, но и в зарубежных странах. Если говорить о «популярности», то можно отметить, что «золотая судья» наряду с краснодарским бизнесменом-меценатом Сергеем Галицким, а также мэром столицы Кубани Евгением Первышовым попала в список самых популярных персон Краснодарского края. В «Блокнот Краснодар» оказалась видеозапись социального опроса, проведенного в разных частях России и ближнего зарубежья. Редакция не берется оценивать соответствие методики проведения статистической выборки, но отметит, исходя из видео, что о Елене Хахалевой знает достаточно большая часть России. Однако, как отмечают эксперты, «популярность» Елены Хахалевой никаким образом не влияет на ее карьеру, особенно, с учетом диплома и политических отношений с Грузией. От редакции отметим, что одна из общественных организаций Кубани обратилась в адрес надзорных органов с просьбой разъяснить последствия для «золотой судьи», в случае возбуждения дела по факту диплома Елены Хахалевой в Грузии.

Роберт Хахалев


robert-khakhalev.jpg

Экс-супруг Елены Хахалевой также неоднократно упоминался прессой в истории со свадьбой дочери. Как ранее писал «Блокнот Краснодар», Роберт Хахалев заявил, что взял на себя обязательства по оплате свадебных расходов, а также подарка для молодоженов. Из открытых источников журналистам стало известно, что Роберт Оникович регулярно занижал стоимость государственных пошлин в земельных спорах, основываясь на том, что у него не простое финансовое положение. Согласно открытым данным, микрокредитная компания «Тополь», в которой Роберт Хахалев является учредителем, при росте баланса более чем на 1000 процентов за 2016 год, а именно на 4,5 миллиона рублей, имеет чистый убыток 550 тысяч рублей. Если опираться на официальные данные, то, по мнению экспертов, можно однозначно утверждать, что основания для снижения государственных пошлин у него были. По имеющейся в редакции «Блокнот Краснодар» информации, которая сейчас проверяется, история с экс-супругой и свадьбой дочери могла помочь развитию бизнеса Роберта Ониковича, увеличив доходную часть его предприятий.

 в текст по РХ.jpg

Кирилл Хахалев


кирилл хахалев.jpg

В момент появления скандала вокруг свадьбы дочери Елены Хахалевой, некоторые узнали о том, что в Законодательном собрании Краснодарского края есть депутат Кирилл Хахалев, законность избрания которого неоспорима и не вызывала сомнений ни у кого в крае. Несмотря на скандал, который инициировал адвокат Сергей Жорин вокруг Елены Владимировны и ее семьи, Кирилл Хахалев баллотировался в ЗСК края в 2017 году по партийным спискам. Отдельно отметим, что он стоял вторым номером по округу, в котором расположена часть бизнеса Роберта Хахалева. Как ранее писал «Блокнот Краснодар», он не смог набрать достаточного количества голосов, позволяющего ему оказаться в Законодательном собрании Кубани. Однако политологи отмечают, в случае сложения полномочий депутата однопартийцами Кирилла Хахалева, он спокойно получит законный мандат депутата ЗСК. По имеющейся в редакции «Блокнот Краснодар» информации, которая сейчас проверяется, особенно в части должности, несмотря ни на что, в том числе и поражение на выборах в ЗСК, Кирилл Хахалев продолжает трудиться в Законодательном собрании Краснодарского края.

Итог

Как бы жители не предлагали варианты проверки информации по Елене Хахалевой, родственникам, событиям вокруг «золотой судьи» или же не просили компетентные органы дать ответ - официальной информации так и не поступило. Сомнения экспертов о том, что дело так и закончится по Елене Хахалевой, дополняются тем, что Ксения Собчак, решившая баллотироваться на пост президента России, как уже ранее писал «Блокнот Краснодар», может использовать ситуацию вокруг Елены Хахалевой, как катализатор своей предвыборной программы на Кубани.

Напомним, Елена Хахалева утверждала, что знает о том, кто и из-за чего устроил данный скандал, а также после проведения проверок обратится в компетентные органы для того, чтобы привлечь к ответственности виновных. Несмотря на то, что проверки прошли, действий или заявлений от нее не поступает. Жители, комментируя развитие событий, говорили о том, что Елена Хахалева потеряла дар речи от того, как далеко зашел скандал после свадьбы.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодархахалевасудьякущевка
14
8
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое