Краснодар Четверг, 22 Августа
Общество, 19.07.2019 19:50

Все колодцы в микрорайоне Жукова Краснодара были забиты илом

Мэрия Краснодара сообщила первые вести с «полей войны» против забитой ливневки. 19 июля стало известно о планируемой в ближайшие дни очистке более 600 метров ливневой канализации и 86 дождеприемных колодцев в микрорайоне Жукова.

Работы проводят работники муниципальной службы по содержанию ливневого хозяйства города. Был полностью прочище водоотводной лоток на улице Кореновской и приемная камера, откуда вывезли 4 кубометра ила. Аналогичные мероприятия проводятся возле домов № № 24 и 26 по улице Покрышкина. Планируется, что все работы в этом районе завершат в течение 9 дней.

- Во дворах многоквартирных домов на Дзержинского, Покрышкина и Кореновской после дождей долго стоят лужи. Теперь очевидно, почему это происходило - все колодцы, которые должны принять стоки, были забиты илом. Работы в микрорайоне Жукова - один из первых участков, где прочистку мы проводим по заявкам жителей, и в дальнейшем, помимо работ на магистральных улицах, будем отрабатывать и такие внутридворовые участки, где жители отмечают плохую работу ливневки, - отметил мэр Евгений Первышов.

До конца 2019 года специалисты планируют расчистить в Краснодаре около 80 км сетей. Работу планирют организовывать в две смены.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарливневкаканализация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое