Краснодар Среда, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Всего два дня могут быть следующие новогодние каникулы у жителей Краснодарского края

Общество, 13.01.2018 11:43
Возможно, что жители Краснодарского края последний раз видели длинные новогодние каникулы.

Депутат Государственной думы и бывший санитарный врач России Геннадий Онищенко поднял вопрос длинных новогодних каникул.

Он потребовал отменить привычные длинные новогодние каникулы. Геннадий Онищенко уверен, что для полноценного отдыха и встречи Нового отдыха достаточно полутора дней.

- Январь для нас - это тот месяц, когда идет еще дополнительная, к сожалению, смертность населения, вызванная по моей оценке, длительными новогодними праздниками, — заявил Геннадий Онищенко.

Его заявление и волна споров вокруг праздника возникла после того, как была опубликована статистика смертности, которая собиралась на протяжении нескольких лет. Результатом исследования стали данные, которые говорят о том, что январская смертность значительно превышает обычные для прочих месяцев показатели. В 2013-2016 годах этот показатель увеличился на 20,6 тысяч смертей. Эксперты говорят о том, что это связано с алкоголем и его длительным употреблением.

Стоит отметить, что этот заново начавшийся спор о каникулах на этот раз может найти свою поддержку, в том числе и на Кубани.  Как ранее писал «Блокнот Краснодар», на протяжении последних новогодних каникул жителям запомнились инциденты с неоднократной стрельбой в стиле «90-х». Как правило, поводом для этого становилось состояние опьянения.

Напомним, в ночь с 4 на 5-е января на Кубани была перестрелка, которую в Армавире устроили сотрудники полиции. Один человек пострадал. Ранее, в полицию позвонили краснодарцы, которые рассказали о том, что возле одного из ресторанов на улице Восточно-Кругликовской слышали выстрелы. Возле ресторана «Робинзон Крузо» молодой человек сделал неустановленное количество выстрелов вверх, после чего бросил оружие на месте стрельбы и скрылся. Этот случай имеет много общего со стрельбой в Сочи, где житель устроил стрельбу из охолощенного автомата Калашникова. Видеозапись, выложенная в социальные сети, помогла установить и задержать дебошира. Еще в одном из кафе произошел конфликт, который перерос в драку. После чего одна из компаний ушла. Вернулись два молодых человека через некоторое время, но уже с автоматом. Находясь в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, один из них начал стрелять в посетителя кафе и ди-джея заведения. Следующей целью стал молодой человек 18-ти лет, который просто сидел в машине. От полученного ранения он также скончался.Стрелявший рассказал, что убивал людей, с которыми у него не было конфликта. По его мнению, это связано с тем, что он был пьян. Задержать подозреваемого и доказать его вину также помогла видеозапись. Напомним еще один случай. Группа из восьми человек отправилась на зимний отдых, на пикник. В поле между участниками возникла ссора. В какой-то момент, по предварительным данным, мужчина выстрелил из охотничьего ружья и убил двоих оппонентов.Также стоит упомянуть историю с кафе "Астория" (в Армавире), где не так давно произошла перестрелка и тройное убийство.

Отдельно эксперты Краснодарского края обращают внимание на то, что количество правонарушений, несмотря на слаженную работу сотрудников полиции, казачества и других органов, возрастает в новогодние праздники, если сравнивать со средними показателями в другие зимние периоды.

- Я всегда был сторонником того, что эти праздники нужно ввести в ту советскую обыденную систему, когда мы с вами 31-го в середине дня уходили с работы, ночью встречали Новый год, первого января отсыпались, а второго шли на работу, - подытожил Геннадий Онищенко.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайкубаньновый годканикулы
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое