Краснодар Четверг, 14 Ноября
Общество, 30.10.2018 19:48

«Всем не угодишь»: краснодарцы об отопительном сезоне

На Кубани две недели назад стартовал отопительный сезон. 30 октября Настя из «Блокнота» решила выяснить, у кого дома тепло, а кто мерзнет и кутается в теплые одеяла.

Опрос показал - отопление дали не всем. Но и те, у кого дома батареи стали теплыми, жалуются на недостаточную температуру. И это при 20-ти градусной жаре днем.

- За работу (коммунальщикам - прим. ред.) ставлю 4+. Хотелось бы чуть-чуть потеплее, - рассказал мужчина.

Разумеется, среди опрошенных людей нашлись и те, у кого настоящий «Ташкент» в квартире. Люди вынуждены открывать окна, чтобы немного проветрить. По мнению некоторых горожан, отопление в квартиры подали слишком рано.


-  Раньше иногда прикручивали тепло в квартирах, а сейчас, наоборот, когда действительно тепло на улице, они врубили по полной, - считает мужчина.

Хуже всего тем, кому тепло так и не дали. Женщина рассказала, что проживает в центре Краснодара, но в ее доме отопления нет и по сей день.

- Всем не угодишь, - подытожил мужчина.

И он оказался прав. Согласно «Правилам предоставления коммунальных услуг», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 года, «Отопительный период должен начинаться не позднее следующего за днем окончания пятидневного периода, в течение которого среднесуточная температура за окном ниже +8 градусов.

При этом существует механизм, который позволяет регулировать подачу отопления. И речь не терморегуляторах в квартирах, а об общедомовом регуляторе. За ним следят ТСЖ, управляющие компании и другие компетентные органы.

- В некоторых домах существует автоматический узел погодного регулирования. Это механизм, который обеспечивает объемы подачи теплоносителя в соответствие с температурой наружного воздуха, - пояснили «Блокноту» в ГУК-Краснодар.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Отопительный сезонКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое