Краснодар Понедельник, 23 Июля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Встала на защиту подсудимого, а теперь сама рискует загреметь на семь лет адвокат из Краснодара

Общество, 21.06.2018 13:10

Судебное разбирательство вокруг адвоката Марины Стрельцовой длится с 2016 года. Ее подозревают в даче взятки на сумму 3 миллиона рублей. Несмотря на массу несостыковок, найденных Мариной, 27 июня Первомайский районный суд Краснодара может вынести обвинительный приговор на семь лет лишения свободы с запретом на ведение адвокатской деятельности. Женщина уверена, что из нее сделали «козла отпущения».

В рубрику «Хочу Сказать» обратилась адвокат Марина Стрельцова. Осенью 2015 года она встала на защиту интересов гражданина по фамилии Мкртычан, но теперь очень жалеет о поступке. Работа с клиентом превратилась в настоящий кошмар. Теперь на скамье подсудимых оказалась Марина, а ее клиент выступает свидетелем.

- На меня вышла другая адвокат Елена с настойчивой просьбой взяться защищать гражданина по фамилии Мкртычан. Я не соглашалась, но в конечном итоге этот клиент сам мне позвонил и мы с ним заключили соглашение на оказание юридической помощи, - начала рассказ Марина.

По версии следствия, адвокат должна была способствовать передаче трех миллионов рублей следователю, которые вел дело против гражданина. Однако она заявляет, что не делала этого и вообще на взятке попалась другая адвокат.


В Первомайский районный суде Краснодара дело было зарегистрировано 5 сентября 2016 года, но с момента предварительного слушания (12 октября 2016 года) все заседания по разным причинам откладывались.

СУД СУД.jpg

Противоречивые доказательства 

Сейчас Марине грозит семь лет лишения свободы и запрет на работу в юридической сфере. На заседании, которое состоится 27 июня ей могу вынести обвинительный приговор и заключить под стражу. История усугубляется тем, что, по ее мнению, в доказательной базе слишком много несостыковок.

- Мне вменяют посредничество во взяточничестве в особо крупном размере 3 миллиона рублей, которые якобы я хотела передать следователю для того, чтобы моего подзащитного освободили от уголовной ответственности. Но материалами делами подтверждает обратное, - рассказала Марина. - Во-первых это заключение экспертизы согласно которого, метящее вещество не соответствует тому, которое было представлено на образец. Метил гражданин с одной фамилией, а указана совсем другая. В суде это было озвучено, исследовано и доказано мной. Но суд никак не отреагировал.

Дальше адвокат рассказала о несоответствии адресов места якобы совершенного преступления. В документах и показаниях свидетеля фигурирует одна и та же улица, когда с домом получилось расхождение.

- Мне вменяют место совершения преступления (по адресу - прим. ред.) улица Длинная 132. Свидетель пришел и сказал он находился вместо со мной на улице Длинная, 312, - пояснила Марина Стрельцова.

Длинннааая.JPG

Между этими двумя адресами почти два километра. В обоих случаях это совершенного разные дома. Ошибиться географически сложно, а вот перепутать последовательность цифр - легко.

Неточности были допущены и в названии модели автомобиля и его регистрационном номере.

- Машина: второе место преступления якобы совершенное мной. На фотографиях осмотра места происшествия указан автомобиль марки Nissan X-Trail с номерами 123 региона. В самом протоколе указан Nissan 93 региона. На следующей странице протокола указан Nissan Extrail 93 региона. Так и не понятно чей же этот автомобиль и кому он принадлежит, - уточнила Стрельцова.

НИССАн1.JPG

НИССАн2.JPG

НИССАн3.JPG

Правильно пишется: Nissan X-Trail.

Самое интересное то, отмечает Марина, что главный свидетель обвинения (тот самый, за которого нужно было отдавать взятку) в суде отрицал ее причастность к передаче 3 миллионов рублей.

- Самый главный подзащитный пришел и сказал, что я категорически отказалась участвовать в этом деле. Что место встречи никакое я ему не назначала. Что место передачи он не знал. Что никакую взятку через меня не передавал, - уточнила Марина.

Также несостыковка в рассмотрении дела произошла и по факту хранения денег. По одной из версий, пакет с деньгами был вынесен из автомобиля, но следователь нашел взятку на подлокотнике между водительским и пассажирским сиденьем.

- Получается, что никому эту взятку так и не передали. Следователь написал рапорт о том, что ему хотели дать взятку. Я написала заявление в правоохрательные органы с заявлением о том, что мне стало известно о будущей передаче взятке, но все равно на меня возбудили уголовное дело, - сказала подсудимая.

Рапорт.jpg

Марина Стрельцова не хочет садиться в тюрьму и просит обратить на ее случай внимание общественности.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», резонансное уголовное дело, длившееся на протяжении трех лет против предпринимателя из Краснодарского края прекращено.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию, записывайте свои видеообращения или приглашайте съемочную группу. Мы готовы предоставить площадку, чтобы вы могли высказаться. Телефон редакции (WhatsApp): 8928-227-16-22.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
Краснодарсуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое