Краснодар Воскресенье, 24 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Второсортные» водители появятся в Краснодарском крае

АВТО, 18.02.2018 09:44

Водителям Краснодарского края скоро придется проходить регулярную аттестацию, чтобы не стать любителем.

Напомним, в России только закончилась реформа подготовки водителей, а на ее место уже идет новая. Теперь правительство решила разделить всех водителей на любителей и профессионалов.

В водительском удостоверении профессионала появится соответствующая отметка, которая опустит любителей, несмотря на опыт вождения, на ступень ниже.

Разделение начнется с момента обучения. Подготовку водителей-любителей будут проводить учреждения дополнительного образования, а не профессионального как сейчас.

А вот водители, которые собираются работать по найму, то есть по договору, придется пройти именно профессиональную подготовку и получить в водительском удостоверении соответствующую отметку. К таким категориям будут относиться не только водители грузового транспорта, но и автобусов, такси. Иными словами, в этот момент не учитывается категория, к которой относится машина работника.

Поводом для новой реформы стала статистика, согласно которой аварийность среди перевозчиков растет из года в год.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», Дмитрий Медведев утвердил Стратегию безопасности дорожного движения.

- Она рассчитана на семь лет - до 2024 года. Ситуация на дорогах сложная, напряженная: растет количество автомобилей - и легковых, и грузовых, - прокомментировал Дмитрий Медведев свое решение.

Он рассказал о том, что смертность на дорогах в России выше, чем в странах Запада. Показатель по стране более 13 человек на 100 тысяч. Для примера, тот же самый коэффициент в Германии равен 3,9, а в Дании - 2,7.

Стратегией безопасности дорожного движения предусмотрено, что к 2024-му году этот показатель не должен превышать четыре человека на 100 тысяч. Отмечается, что к 2030 целью станет нетерпимость смертности на дорогах. Иными словами, к 2024 страна по этому показателю должна выйти на европейский уровень, а к 2030 привести этот коэффициент к нулю. 

Андрей Гусий 

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

КраснодарКраснодарский крайКубаньводительправалюбительпрофессионал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое