Краснодар Воскресенье, 21 Июля
Общество, 16.10.2017 23:23

Вячеслав Кантор: правительства Европы должны бороться с группировками, порождающими террор

Вячеслав Кантор: правительства Европы должны бороться с группировками, порождающими террор

Исламистский терроризм давно вышел за те рамки, когда можно было бороться с отдельными его всплесками, уверен президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Кантор. Современный жёсткий ответ на волну терроризма, захлестнувшего этим летом Европу, должен быть направлен прежде всего на идеологов и вдохновителей террора, на те группировки, которые организуют атаки, вербуют террористов и финансируют их преступления, а также вдохновляют дальнейшую эскалацию насилия и ненависти. С таким заявлением Вячеслав Кантор выступает далеко не в первый раз: в своей статье от 2016 года, опубликованной в издании «Эксперт», глава ЕЕК прямо заявляет о том, что террористы объявили Европе войну, и ответ должен быть соответствующим, если правительства и международное сообщество надеется на победу в этой войне. Угроза реальна, однако европейские и мировые власти до сих пор не предпринимают действительно эффективных мер по призванию к ответственности экстремистские и террористические организации, которые и являются главными распространителями античеловеческой и антицивилизационной идеологии. Как мы видим, эта печальная тенденция сохраняется до сих пор.

«Сколько ещё людей должно пасть жертвами террористов, прежде чем правительства Европ поймут, что необходимо бороться с теми, кто порождает этих чудовищ? - гневно вопрошает Вячеслав Кантор после очередного теракта – на этот раз в финском городе Турку, который произошёл спустя сутки после трагедии в Барселоне и за сутки до нападения террориста на людей в Сургуте. – Неужели должны погибнуть сотни тысяч?»

Вдохновители и спонсоры массовых кровавых преступлений – вот кто должен стать целью максимально оперативных и жёстких ответных мер, уверен Вячеслав Кантор. Разумеется, адекватная борьба с глобальной террористической сетью возможна только такими же глобальными совместными мерами всего мирового сообщества. Для этого, не раз подчёркивал Кантор, правительствам ведущих стран прежде всего необходимо признать приоритетность антитеррористической борьбы над любыми разногласиями между странами по политическим вопросам.

Тем временем сами террористические организации не стесняются афишировать свою причастность к страшным преступлениям. Ответственность за убийство людей в Барселоне и нападение на жителей Сургута в России взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ). Однако не так давно, в 2014 году, другая агрессивная группировка – ХАМАС – решением суда была исключена из списка террористических организаций, составленных Советом Европы. К счастью, это решение было впоследствии отменено Европейским судом, что очень приветствовал Вячеслав Кантор, назвав ХАМАС «частью международной террористической сети» и «кровавой организацией».

«О своих планах ХАМАС сообщает всему миру открыто, - подчеркнул Вячеслав Кантор. - В седьмой статье устава организации можно видеть прямой призыв к массовому убийству всех евреев».

ХАМАС действительно известна своей агрессией по отношению к Израилю, что нередко приводит к открытой поддержке бесчеловечных преступлений. Так, члены движения ХАМАС открыто одобрили жестокое убийство мирной еврейской семьи во время Шаббата, которое совершил 19-летний экстремист, ворвавшись к ним в дом и убив главу семьи и двух его детей, а также ранив пожилую супругу главы семейства. Представители ХАМАС назвали этот бесчеловечный поступок «героическим нападением» и оправдали его тем, что он является адекватным ответом на политику Израиля. Как стало известно следствию, преступник долгое время состоял в студенческой организации, которая также курировалась ХАМАС. Поэтому, несмотря на отсутствие официального признания в ответственности за преступление, ХАМАС и её деятельность явно оставались вдохновителем будущего террориста.

В подобной ситуации, уверен Вячеслав Кантор, остаётся недопустимым и возмутительным то, что в мире до сих пор не создана официальная антитеррористическая коалиция во главе с ведущими державами. Ведь никакая страна по отдельности не может дать достойный отпор террористической угрозе, какого бы уровня безопасности она не поддерживала. Только слаженный комплексный подход может обеспечить действительно эффективное противостояние международной террористической сети и её ресурсам, в то время как граждане всех государств смогут вести повседневную жизнь без страха за своё существование.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
реклама
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое