Краснодар Четверг, 12 Декабря
Экономика, 20.12.2016 17:20

Выплаты по ОСАГО в Краснодарском крае превысили прибыль страховщиков

За 2016 год в Краснодарском крае страховщики выплатили 8 млрд рублей, а собрали 7 млрд рублей.

В регионе за 9 месяцев 2016 года в сравнении с аналогичным периодом 2015 года число заключенных договоров снизилось с 1,39 млн до 1,24 млн, при этом выплаты выросли примерно в 2 раза.

- В Краснодарском крае и Адыгее выплаты составили 140% от суммы сбора. Для сравнения, в Санкт-Петербурге этот процент составляет 51%, в Москве — 39%. При этом частотность аварий примерно одинакова во всех регионах, - отмечает президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.

 - Очень много высоких выплат - это очевидный признак того, что в регионе активно действуют криминальные автоюристы, которые перекупают у автовладельцев права требования к страховщику через суд, после этого взыскивают с компании большие суммы. При этом мы видим бездействие региональных властей, когда работа автоюристов выходит за грань правового поля, - говорит исполнительный директор Российского союза автостраховщиков Евгений Юфимцев.

Реально в ДТП попадают порядка 6,5% владельцев полисов ОСАГО, сообщает гендиректор ПАО СК «Росгосстрах» Дмитрий Маркаров. Однако с помощью автоюристов это число вырастает до 10%. 

Подобное положение дел в ЮФО способствует тому, что из округа уходят некоторые автостраховщики, которым становится невыгодно работать на юге России.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайстраховая компанияОСАГОавария
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое