Краснодар Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Выпускник КубГУ может стать председателем Третьего апелляционного суда в Сочи

Общество, 19.09.2018 15:01

17 сентября высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) Российской Федерации рассмотрела кандидатуру Алексея Шишкина на должность председателя Третьего апелляционного суда, который находится в городе Сочи.

57-летний Шишкин подал документы на замещение вакантной должности. У заместителя председателя Верховного Суда (ВС) РФ Петра Серкова и главы Совета судей Виктора Момотова не возникло никаких вопросов к нему. Тем самым Алексей Шишкин был рекомендован на данную должность.

Стоит отметить, что это всего лишь рекомендация. Кандидатуру Алексея Шишкина должен еще одобрить председатель ВС РФ Вячеслав Лебедев, и утвердить президент России Владимир Путин.

В 1987 году Алексей Шишкин закончил юридический факультет Кубанского государственного университета. Свою карьеру он начал строить уже, учась, на третьем курсе. После выпуска Шишкин официально устроился в краевую прокуратуру. А уже с 1992 года перешел работать в судебную систему края. Сначала он был судьей Ленинского районного суда Краснодара, затем получил назначение на пост председателя Динского районного суда Краснодарского края. Далее Шишкин пять лет проработал начальником управления судебного департамента Кубани. В 2006 году он стал председателем Пензенского областного суда. Проработав там девять лет Шишкин перешел на другую должность. С 2015 года он руководит Арбитражным судом Северо-Кавказского округа.

Шишкин доходы.JPG

В 2017 году, согласно декларации о доходах, Андрей Шишкин заработал 4 миллиона 146 тысяч 24 рубля (345,5 тысяч в месяц). Ему принадлежит две квартиры площадью в 89,6 кв/м и 71,7 кв/м. А вот доход его жены в прошлом году составил 2,5 миллиона рублей, что в перерасчете на ежемесячную зарплату составляет 208 тысяч в месяц. И если можно предположить, согласно данным в декларации, что Андрей Шишкин передвигается пешком или пользуется общественным транспортом, то его супруга ездит на БМВ ХЗ 2013 года выпуска.

Помимо Шишкина еще два выпускника КубГУ готовы перейти на новое место работы.

Бывший судья Кущевского районного суда края Анатолий Бондар, который сейчас работает в Нижегородском областном суде, готов занять пост председателя Второго кассационного суда города Москвы. У ВККС возник к Бондару всего один вопрос: участвует ли он в воспитании своей дочери. Кандидат на новый пост ответил, что не только занимается воспитанием ребенка, но и периодически проводит отпуск вместе с ней и экс-супругой.

 бондар.jpg

Закончивший в 1972 году  факультет романо-германской филологии КубГУ, а в 1982 году - юридический Василий Волошин готов занять кресло председателя Третьего кассационного суда северной столицы России города Санкт-Петербург. Свою карьеру он начал с преподавания, а потом работал судьей в краевом суде столицы Кубани. Продвигаясь вверх по карьерной лестнице, Волошин стал председателем Центрального районного суда города Сочи, в котором проработал 12 лет. В 2007 году он был назначен председателем Московского областного суда.

Волошин.JPG

Напомним, что это всего лишь рекомендации ВККС. Окончательное решение будет принято Владимиром Путиным.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарСочисуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое