Краснодар Вторник, 15 Октября
Общество, 13.03.2019 21:20

Высокопоставленного сотрудника МЧС в Краснодаре обвиняют во взяточничестве

Заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Краснодарскому краю стал фигурантом уголовного дела. Его подозревают в получении взятки за незаконные действия (ст. 290.3 УК РФ).

По версии следствия, в августе 2018 года отдел МЧС Отрадненского района отказался согласовывать районной больнице проектную документацию на установление пожарной сигнализации и системы оповещения - этот вопрос не входит в надзорные функции ведомства.

В конце того же месяца с подозреваемым связался его знакомый, действующий в интересах этой больницы. Он попросил посодействовать: рассмотреть документацию и дать положительную оценку соответствию требованиям противопожарной безопасности. Зная, что это незаконно, сотрудник МЧС поручил своему подчиненному выполнить эту просьбу.

За "помощь" он потребовал 50 тыс. рублей, но знакомый решил не выплачивать круглую сумму, а вместо этого сообщил о беззаконии в правоохранительные органы. 4 сентября он передал деньги взяточнику, факт выявили сотрудники краевого управления ФСБ России и краевого ГУВД.

Однако это не все. Вместе с подчиненным подозреваемый является также фигурантом уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями (ст 285.1 УК РФ). Следователи считают, что подозреваемый был в курсе, что его сотрудник - дознаватель отдела - обнаружил в одном из краснодарских ресторанов нарушения требований пожарной безопасности, что сулило владельцу заведения штраф и приостановку деятельности.

В том же злополучном августе представители ресторана обратились к подозреваемому с просьбой посодействовать с прекращением проверки без выдачи предписания о выявленных нарушениях. Далее последовала та же схема:  заместитель начальника управления сказал своему подчиненному прекратить проверку, пообещав ему при этом общее покровительство. Тот согласился и в сентябре 2018 года внес в реестр проверок ложные сведения.

Сейчас рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемых мер пресечения. Расследование уголовного дела продолжается, сообщила 12 марта пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю. По данным краевых СМИ, подозреваемым является Андрей Зимонин.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодармчсвзятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое