Краснодар Пятница, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Политика, 26.04.2018 09:45

Высотка с вертолетной площадкой или музей — что будет на месте первой больницы Краснодара

Помощник главы Краснодара рассказал о судьбе первой городской больницы. 

На брифинге главы города, проходившем 24 апреля, Евгений Первышов подтвердил не только планы создания медицинского кластера, но и перенос первой городской больницы. Владимир Вербицкий на своей странице в Facebook ответил на вопрос, что делать с территорией в центре города.

- Самый очевидный вариант развития - новый жилой комплекс, в крайнем случае, офисное здание. Желательно этажей в тридцать или тридцать пять, минимум парковочных мест и с вертолетной площадкой на крыше, - перечислил помощник мэра предположения жителей.

Владимир Вербицкий отметил, что у главы города другие планы. По мнению администрации Краснодара, здесь должна появиться зона отдыха, концепцию которой будут разрабатывать не только с участниками архитектурного совета, но и жителями города.

- Первая городская больница - часть истории города, она строилась на пожертвования меценатов и жителей Екатеринодара. Сейчас это не только здания, но и большая территория, целый квартал и в нем больнице уже очень тесно. Её корпуса - исторические здания, некоторые в будущем можно использовать как городской музей, а вспомогательные, которые не несут никакой архитектурной и исторической ценности, убрать, что бы не мешали. И никаких заборов. Наша цель - сделать здесь комфортную зону отдыха, которая будет отлично сочетаться в комплексе с Театральной площадью, - рассказал Евгений Первышов.

В рамках своего выступления на брифинге, глава Краснодара рассказал о том, что в районе Новознаменского появится медицинский кластер. Для реализации этого проекта выделено 50 гектаров земли.

- Если все пойдет как задумано, туда перенесут и станцию скорой помощи, и онкологический диспансер, и другие значимые медучреждения. Плюс ко всему будут построена транспортная инфраструктура, что бы всем жителям было максимально удобно, - подытожил помощник мэра, описывая проект.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньЕвгений ПервышовВладимир Вербицкийпервая городская больницаАндрей Гусий
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое