Краснодар Суббота, 21 Сентября
Происшествия, 09.07.2019 07:16

Выступавшая за сборную России кубанская гандболистка утонула в Польше

В Польше прошел чемпионат Европы по гандболу. Однако закончился он трагичными новостями.

8 июля стало известно о смерти российской спортсменки, уроженки Крымска и члена сборной России по гандболу Екатерины Королевой. На следующий день после финальной игры, где Королевы сыграла немаловажную роль, ее тело было найдено в пруду вблизи корта, на котором и проходили матчи. На момент смерти спортсменке было всего лишь 20 лет.

В федерации гандбола России уже выразили свое соболезнование. В пресс-службе уточнили, что на данный момент ведется расследование, а ФГР оказывает содействие правоохранительным органам. Прокуратурой Польши возбуждено дело по статье 155 УК Польши (непредумышленное убийство). 10 июля специалисты проведут судебно-медицинскую экспертизу.

Катя родилась в Краснодарском крае в Крымске. Девушка с детства занималась спортом: она ходила на волейбол, играла в баскетбол и теннис, а после еще забегала на тренировки по гандболу. На профессиональном уровне Королева начала заниматься гандболом в 15 лет. Екатерина играла за «Ставрополье» на позиции левого крайнего, а также ее неоднократно вызывали в молодежную сборную России.

В Старе-Яблонки Катя с командой приехали на первенство Европы по пляжному гандболу, которое проходило в польском селе со 2 по 7 июля. По результатам чемпионата девушки заняли девятое место.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКрымскПольшапроисшествиягандбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое