Краснодар Суббота, 16 Февраля
АВТО, 04.02.2018 12:02

Взвесит все грузовики краснодарский «Магнит»

Краснодарская компания «Магнит» анонсировала запуск системы автоматического взвешивания грузового транспорта.

Розничная сеть «Магнит» пошла по пути внедрения автоматических стационарных весов для транспортных средств. Первый комплекс установлен в Кемерово, а в дальнейшем планируется установка комплексов по всей России.

Напомним, логистическая система «Магнита» признана одной из крупнейших в Европе и насчитывает 37 распределительных центров и более 6 000 автомобилей.

Как известно, законодательство в части грузовых транспортных средств может разниться в зависимости от регионов. Чтобы ответственно подходить к соблюдению действующего законодательства, ритейлер регулярно инвестирует в мониторинг весового и габаритного контроля.


- Весы нового поколения позволяют исключить штрафы за превышение предельно допустимой общей массы и предотвратить перегруз автомобилей, который может нанести вред дорожному покрытию. Работа комплекса будет способствовать сведению к нулю человеческого фактора. Современный инструмент также позволит сократить время доставки продукции в магазины компании. В России в сфере логистики системы, сопоставимые по функционалу, степени автоматизации и объему решаемых задач, не используются, - рассказал заместитель директора по эксплуатации транспорта розничной сети «Магнит» Евгений Еременко.

Как рассказал в пресс-службе компании, оборудование предназначено для определения полной массы транспортного средства вместе с товаром, а также нагрузок на отдельные оси и группы осей в движении.

Напомним, издание «РИА» приводит топ-10 по стоимости компаний. Рейтинг составлен на показателях российских предприятий за 2017-й год. Напомним, по итогам 2016-ого года на восьмой строчке находилась компания Сергея Галицкого. В новом рейтинге «Магнит», потеряв 38,9 процента в капитализации,оказался на 16-й строчке

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», «Магнит» потерял одного из ведущих менеджеров, а затем отказался от выплаты дивидендов в 2018-м году. Сам Сергей Галицкий, по оценкам экспертов «Форбс» потерял 250 миллионов долларов. Напомним, краснодарский бизнесмен-меценат стал частью «кремлевского списка», составленного Министерством финансов США. 

Жители предлагают свои варианты помощи компании краснодарского бизнесмена-мецената Сергея Галицкого. 

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

КраснодарКраснодарский крайКубаньМагнитГалицкий
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое