Краснодар Среда, 23 Января
Общество, 18.12.2017 17:08

«Застройщик довел меня до отчаяния», - дольщик Краснодара объявил бессрочную голодовку

«Жертва долевого строительства» Алексей жалуется на полное игнорирование ситуации со стороны администрации Краснодара. Затянувшаяся стройка оставила без крыши над головой более 1000 семей.

Дольщик ЖК «Мультиплекс Кино» Алексей обратился в редакцию «Блокнота Краснодара», чтобы заявить о бессрочной голодовке. Новостройка по улице Уральская, 100 уже несколько лет стоит без «движений» в замороженном состоянии. С 18 декабря мужчина полностью отказался от еды.

- Когда стройка остановилась, я начал писать во все возможные инстанции с просьбой разобраться и помочь, - рассказал Алексей. - Продвижения нет с начала весны. Больше половины дольщиков приобрели жилье с привлечением материнского капитала.

Основная проблема заключается в том, что людей не могут занести в реестр обманутых дольщиков. Строительство на начальном этапе было застраховано.

fVerSmUkEUQ.jpg

- С 2015 года у нас сменились пять страховых фирм. Все они на сегодняшний день являются банкротами. В итоге мы не можем вернуть свои средства, - отметил дольщик.

По словам Алексея, сумма ущерба оценивается в размере миллиарда рублей. Вся эта ситуация вынудила мужчину на крайние меры. Дольщик всеми силами пытается привлечь внимание к своей проблеме.

- Я объявил голодовку перед бывшим отделом продаж и буду стоять тут до последнего. Я никому не мешаю и закон не нарушаю. В руках держу плакат с призывом к администрации разобраться в ситуации, - рассказал мужчина.

 

Проект строительства в свое время был представлен на форуме в Сочи российскому премьеру Дмитрию Медведеву бывшим мэром Краснодара Владимиром Евлановым. Этот фактор и привлек внимание потенциальных покупателей.

«Недостройка» стоит без кровли и окон, что позволяет погодным условиям делать «свою работу». Из-за ветра, дождей и морозов разрушается основание дома, портятся стены, а полы приходят в полную негодность. Дом ежедневно впитывает в себя влагу и бактерии.

- Администрация нам прямо ответила, что вы сами в этом виноваты, - сказал Алексей. - При этом, мы добропорядочно продолжаем погашать ипотеку. 

В течение первого дня забастовки редакция снова связалась с Алексеем. За весь день ему удалось привлечь внимание лишь других обманутых дольщиков, но не администрации. Мужчина готовится к ночевке под открытым небом.

Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89282271622. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
дольщикиКраснодарголодовка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое