Краснодар Четверг, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Я за эту фигню не платил», - жильцы ЖК «На Красных Партизан» в Краснодаре

Недвижимость, 12.01.2018 19:35

Уютные квартиры в ЖК «На Красных Партизан» - холодина в доме, страшные подъезды и «пандус-убийца». Жильцы рассказали, на что они потратили миллионы рублей.

Домовладельцы ЖК «На Красных Партизан» обратились в редакцию «Блокнота Краснодара» с жалобой на своего застройщика. Люди недоумевают, за что они заплатили деньги, когда вкладывались в строительство жилого комплекса.

В отличие от многих обманутых дольщиков, которые регулярно обращаются в нашу редакцию, жители домов по адресу Заполярная, 35 вовремя получили свое жилье. Однако жильцы были разочарованы в гарантиях застройщика.

Во-первых, проектный план жилищного комплекса в корне отличается от результатов строительных работ. Обещанных садиков и школ так и нет; уют и комфорт на каждом шагу на деле оказался «уют и комфорт через шаг».

74-TzdFgBdM.jpg

Основная жалоба жильцов - это «украденные котельные». По словам Виктории и Алексея, у каждого корпуса была построена индивидуальная котельная. За каждую из таких теплостанций жильцы заплатили огромные деньги. Позже, по их словам, все котельные перешли в собственность третьих лиц.


- Третьи лица, которые взяли их в собственность, сделали это без оснований. Это помещение по проектной декларации относится к зданию (жилому дому – прим.ред.). Оно является его частью и не может быть передано другим лицам, так как оно обслуживает более двух помещений, - считает Алексей.

И это далеко не единственные проблемы, с которыми столкнулись жильцы.

На потолке у Алексея гипсокартон, вместо обещанной бетонной плиты перекрытия. Мужчина отмечает, что живет на последнем этаже и над его потолком находится общая крыша. Чердак, по его словам, превратился в настоящую свалку.

POTOL.jpg

Отдельного внимания заслуживает пандус для людей с ограниченными возможностями здоровья. Мало того, что конструкция почти неподъемная, так и шпингалет для ее фиксации находится на расстоянии «трехметровой руки». Чтобы его опустить требуется силы не одного человека. Пандус нагоняет жуть и страх на людей.

- Одна мамочка с ребенком пыталась им воспользоваться. Поднимать его пришлось всем подъездом, а девушка еще несколько дней лечила спину, - рассказали жильцы.

ПАНДУС.jpg

Кроме того, в фактически новом доме, на потолках появились трещины, со стен обваливается штукатурка, а лампы в лифте засыпаны строительным мусором.

LIFT.jpg

Далее наш корреспондент с жителями прошлись по дворовой территории. Огромная крытая парковка, которую обещал застройщик, превратилась в маленькую автостоянку под открытым небом. Рядом ведутся строительные работы. Вместо обещанной зеленой аллеи и детских площадок, жители получи пустынную асфальтовую площадь, где паркуются автомобили.

- Разметку на автостоянке рисовал отнюдь не компетентный человек. Расстояние для маневра намного меньше, чем само парковочное место, - рассказал Алексей.

REAM.jpg

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию, записывайте свои видеообращения или приглашайте съемочную группу. Мы готовы предоставить площадку, чтобы вы могли высказаться. Телефон редакции (WhatsApp): 8928-227-16-22.

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Недвижимость Краснодара

  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
Краснодарнедвижимостьквартиры
6
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое