Краснодар Воскресенье, 30 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Яна Бритченко: «Всё на ТНТ про любовь!»

Культура, 13.04.2017 12:04
Яна Бритченко: «Всё на ТНТ про любовь!»

Яна Бритченко связана с телевидением и журналистикой уже давно. 

Начав свою карьеру на региональном телевидении, героиня нашего интервью является сейчас директором Управления региональными активами компании «Газпром-Медиа Развлекательное телевидение», куда входят такие телеканалы ТНТ, ТВ-3, «Пятница!», 2х2 и ТНТ-4, а также, Яна - советник генерального директора АО «ТНТ-Телесеть» по региональным вопросам. Среди плотного рабочего графика во время своего визита в Краснодар, Яна нашла время, чтобы пообщаться с порталом «Блокнот Краснодара» и рассказать нам секреты телевизионной кухни, и что ждать зрителям в ближайшее время на канале ТНТ.

- Яна, с 10 апреля на ТНТ вышел сериал «Филфак». Расскажите подробнее об этом проекте?

- Как всегда, все что показывают на ТНТ - про любовь! Будет весело, потому что это история про троих счастливых молодых людей, которые попали в «рай» - на филологический факультет, где вокруг одни девушки. Но они еще не знают, что им с этим счастьем делать. Все герои очень разные. Один из них влюбляется в самую прекрасную девушку факультета, бойфренд которой учится на спортфаке. В общем, физкультура против филологии. Будет много шуток. Я думаю, что это тот самый сериал, который мы разберем на цитаты.

- Что еще в ближайшее время будут смотреть зрители на ТНТ?

- Как всегда, мы продолжаем наши хиты, которые зритель любит. Уже этой весной мы увидим новый сезон сериала «Универ» и продолжение сериала «Полицейский с Рублевки». Правда, на сей раз, мы поедем вместе с Сашей Петровым не на Рублевку, а в Бескудниково. И это тоже будет весело.

- ТНТ постоянно меняется: канал начинал с ситкомов, постепенно перешел к более сложным юмористическим сериалам и шоу, потом появилась мистика и киносериалы, которые снимают солидные режиссеры. Что дальше? В каком направлении планируете развиваться?

- Сейчас мы позиционируем себя как канал, который строится на трех мощных составляющих, которые в свое время вывели ТНТ в лидеры по телесмотрению – это комедийные программы, комедийные сериалы и реалити-шоу. Вот три основных направления, в которых мы, так или иначе, будем дальше развиваться. У нас есть бесконечное реалити-шоу «Дом-2». И должен появиться бесконечный сериал с рабочим названием «Улица», в котором, по сюжету, менеджер среднего звена оказался на улице, потому что его уволили, и он начал заново устраивать свою жизнь. Уже выстроен огромнейший павильон для съемок.

Что касается комедийных программ, появится совершенно новый проект с участницами шоу «Comedy Woman», он уже снимается и называется «Love is».

Канал все время развивается. Например, несколько лет назад появилось шоу «Stand Up», в котором была рубрика «Открытый микрофон». Там мог появиться и выступить на сцене любой желающий начинающий юморист. Сейчас «Открытый микрофон» - это уже отдельная программа на канале.

- Если не говорить о хедлайнере телеканала – проекте «Дом-2», какие 3 проекта на ТНТ вы можете назвать знаковыми, прорывными для телеканала?

- Конечно, очень мощная история - это появление на телевизионном экране «Comedy Club». Это великий шанс, который был дан ее создателям. Очень смелый шаг со стороны Романа Петренко (Генеральный директор телеканала ТНТ до 2013 года – прим. ред.) и Александра Дулерайна (Генеральный продюсер ТНТ – прим. ред.). И только канал ТНТ был той площадкой, где такой проект мог появиться. Это повело за собой очень мощное движение развития комедийных программ. И ребята, их авторы, стали мегазвездами.

Если говорить про стартовые истории, хотя, с точки зрения производства, этот проект сильно отличается от нынешних проектов, знаковым стал ситком «Счастливы вместе». Это был тот ситком, на котором ТНТ попробовал свои силы, связанные с производством комедийных сериалов. «Счастливы вместе» был павильонным сериалом, все снималось в закрытом помещении. Сериал увековечили в Екатеринбурге. Там стоит скульптура Гены Букина. Мало кто из каналов может этим похвалиться.

Я бы еще сказала про «Реальных пацанов», потому что это тоже была история веры в авторов, веры в уникальность проекта, и возможность дать шанс молодым талантам. Первый сезон был снят на обычную камеру самими ребятами. ТНТ, благодаря своим проектам меняет мир, меняет действительность, ее восприятие. Когда «Реальные пацаны» еще только снимались и было известно, что сериал готовится к выходу в эфир, представители исполнительной власти пермского края приезжали на канал с убедительными просьбами о том, чтобы этот проект не выходил: «Мы знаем, вы снимаете про гопников, а Пермь – культурная столица Европы». В общем, руководство канала отстояло проект! Первую серию «Реальных пацанов» в Перми, по данным телесмотрения, посмотрело невероятное количество зрителей, почти весь город. Доля сезона в Перми была больше 50%, это запредельно, такого не бывает на ТВ. Через год после премьеры, в 2011 году, создатели сериала «Реальные пацаны» стали лауреатами премии Пермского края в области культуры. То есть проект прошел путь от уровня «надо закрыть, потому что мы не такие», до уровня признания его, как культурного явления.

- Телевидение это бизнес, большие бюджеты. Почувствовал ли на себе канал окончание кризиса, стали ли ваши рекламодатели активнее размещать рекламу или по-прежнему делают это с осторожностью?

- ТНТ очень востребованный канал и с точки зрения федеральной рекламы, и с точки зрения региональной, которая как раз находится в зоне нашей ответственности. Этот кризис, к счастью, мы и не почувствовали за счет того, что мы научились еще давно, в первый кризис, разумно относится к нашей расходной части. При этом, для других каналов нашего холдинга, когда мы объединились и у них появились региональные продажи, итоги 2016 года стали просто счастьем. У нас сейчас единый селлер для всех телеканалов страны, и, к счастью, мы не почувствовали перераспределения бюджетов. Итоги I квартала 2017г. очень хорошие. В альянсе ГПМ РТВ собрано все самое лучшее, что есть в развлекательном телевидении. И мы, предлагая это нашим рекламодателям, в сочетании разных каналов, разных программ, позволяем им решить все их маркетинговые задачи.

- Яна, вы журналист, телевизионщик со стажем и огромным опытом, как вы справлялись, в свое время, с творческими кризисами? И что для вас значит профессия журналиста?

- Я ничего не знаю про творческий кризис. Чтобы не было кризисов, очень важно находить то, что тебе интересно. Для меня самой интересной темой были люди. Я из семьи педагогов. Но по долгу профессии, общалась с физиками, докторами наук, профессорами, практиками - с теми людьми, которые впереди планеты всей. Я осознавала, что профессия журналиста подарила мне невероятные возможности встреч с прекрасными, умнейшими людьми совершенно из других сфер, из другой среды. И в этом кайф профессии. Главное, чтобы не случилось усталости от людей.

- Работая на телевидении, остаются ли у вас силы и желание смотреть ТВ для души? Или сапожник без сапог?

- На работе я не смотрю телевизор, потому что у нас open space и мы включаем его лишь изредка. Последний раз это был чемпионат мира по футболу (смеется). Я смотрю почти все проекты каналов ГПМ РТВ, когда они запускаются в эфир. Но, признаюсь, я - поклонница не только сериалов на ТНТ, но и зарубежных. Люблю сериал «Родина», «Миллиарды» смотрю их, как только появляется новая серия, не дожидаясь окончания сезона.

- И, в завершении нашей беседы, вопрос для поклонников ТНТ, желающих соприкоснуться с каналом изнутри. Какие кастинги планирует проводить канал в ближайшее время?

- Совсем недавно в Краснодаре прошел кастинг на «Битву экстрасенсов». Следующий кастинг пройдет у вас в городе для проекта «ТАНЦЫ» - 21 апреля. В новом сезоне шоу будут изменения. Не будет Егора Дружинина, Мигель остается, а вместо Егора займет женщина-хореограф Татьяна Денисова. К лету закончится пятый сезон шоу «Холостяк». Кастинги на это шоу обычно проводятся по стране летом каждый год.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайТНТлюбовь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое