Краснодар Суббота, 16 Ноября
Общество, 06.03.2018 14:10

Юрист за рулем маршрутки: Откровения о краснодарских пассажирах

В трамваях и троллейбусах мы зачастую видим женщин за рулем, реже — в такси, еще реже — в маршрутках. У каждого жителя Краснодара при виде дамы за рулем возникают разные мысли. Увидев Галину, первое, что пришло в голову, - наверное нравятся большие машины.

45 маршрут, автомобиль Peugoet. Уже четыре года Галина Хоролич ездит на нем по улицам Краснодара. За день в салоне проезжают сотни человек: все разные, со своими требованиями, характером. Самый пик — утром и вечером, тогда и самое тяжелое время для водителя.

- Народу очень много, бывает, начинают ругаться. Кто-то пытается зайцем проехать, надо считать всех кто в салон зашел, - рассказывает Галина.

002.jpg

Есть и те, кто искренне считает, что водитель обязан, тут начинается список, а он у моей собеседницы большой. Водитель обязан остановиться в любой точке маршрута, провезти пассажира бесплатно, не требуя показать проездной, рассказать, как докатился до жизни такой и, конечно же, не стоять в пробках.

- Многое объяснить людям очень сложно, ну не понимают они, что за остановку в неположенном месте нас штрафуют. У меня случай был, я не остановились по просьбе пассажира посреди дороги. Так на меня жалобу написали, а ее рассматривать начали, хотя в чем была моя вина непонятно, - отметила водитель.

Не всегда в работе только негатив. С улыбкой на лице Галина вспоминает лето, говорит, хоть и жарко, но свои плюсы есть. Зачастую бабушки угощают свежими фруктами, а ситуацию с духотой в салоне наша героиня планирует решить установкой кондиционера. Правда еще надо на это денег подкоптить — 160 тысяч рублей.

003.jpg

Автобус у Галины личный, для нее он и работа, и на отдых с семьей. В него с легкостью помещаются все вещи, а муж и двое детей только и рады, что у мамы такая большая машина.

- Дочь у меня в первом классе учится, а сыну 11 лет, он спортом профессионально занимается. Супруг к работе относится хорошо, когда то и сам так людей возил, - рассказала собеседница.

Для нее это уже не первый опыт вождения больших автомобилей. Раньше у Галины было несколько небольших магазинов, товар она привозила в них сама. Говорит, что любит большие машины, а на легковушку бы не села.

- Сидишь высоко, места много, при перестроении все тебя боятся, - смеется героиня.

004.jpg

Галина признается, иногда работу хочется сменить. Только вот задумывается: на что? А ведь у человека диплом юрфака есть. Для себя делаю вывод, - наверное, это любовь.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
девушкаводительмаршруткакраснодаркубань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое