Краснодар Воскресенье, 15 Июля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Юрий Бурлачко подвел итоги работы парламента Краснодарского края перед каникулами

Политика, 11.07.2018 18:43

11 июля председатель Законодательного Собрания Краснодарского края подвел промежуточные итоги работы парламента 6-го созыва. По мнению главы депутатского корпуса, все народные избранники отработали добросовестно.

За период работы депутатами шестого созыва было принято 713 нормативных правовых актов. Из них 154 - это краевые законы.

- За этими сухими и, казалось бы, абстрактными цифрами стоит конкретная работа. В части работы комитетов не хочу никого выделять. Скажу лишь, что план нормотворческой работы выполнен, - отметил Юрий Бурлачко.

Как отметил Юрий Бурлачко, депутаты работали не только над краевыми законами. Парламентариями также были разработаны поправки в федеральное законодательство. 

IMG_1659.JPG

По мнению Бурлачко, главным вопросом, который был заявлен в законодательной повестке, был вопрос оперативного обеспечения бюджетного процесса.

- Закон «О краевом бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» был принят в установленные сроки, с соблюдением всех положенных процедур. По мере необходимости в него вносились изменения и дополнения, - прокомментировал спикер ЗСК.

Но на этом не закончилась работа депутатов. Ими были приняты законы, которые касаются практически всех сфер жизни. Это законы, регулирующие сферу животноводства, долевого строительства, садоводства и огородничества и туризма.

В завершение своей речи Бурлачко отметил, что таких результатов им удалось добиться также благодаря слаженной и скоординированной совместной работе всех ветвей власти.

- На мой взгляд это показатель того, что исполнительная и представительная власти Кубани имеют общую цель, общее понимание средств, необходимых для ее достижения, - резюмировал Юрий Бурлачко. 

IMG_1856.JPG

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев также поставил высокую оценку работе депутатов. Глава региона отметил, что народные избранники достаточно оперативно внесли изменения в краевой закон о бюджете и выделили финансовые средства людям, которые пострадали от града в некоторых районах Кубани. По мнению Кондратьева взаимодействовать, сотрудничать и выстраивать отношения с другими представителями власти недостаточно. Все начинания должны обязательно приводить к определенному результату.

- Несмотря на большую проделанную работу, впереди много важных задач. Так, необходимо наращивать темпы промышленного производства – это реальный и мощный резерв развития экономики Кубани, - отметил Кондратьев в завершении своего выступления.  

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарЗСКдепутатызакон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое