Краснодар Воскресенье, 24 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ювелир из Мексики хочет вернуть боевые награды советскому солдату из Краснодарского края

Общество, 04.12.2017 12:15
Известный мексиканский ювелир ищет в Краснодарском крае родственников солдата Красной Армии.

Известный ювелир Эдуардо Круз, проживающий в Мексике, через социальные сети и СМИ ищет родственников военнослужащего Красной Армии Павла Старчака. Цель у подобной международной акции более чем благородная.

- Мне нужно найти родственников, чтобы вернуть им орден Красной Звезды и медаль «За боевые заслуги». И таким образом принести мир душе этого героя, - рассказал Эдуардо Круз.

Отдельно он отмечает, что не просит денег за возврат этих орденов и не преследует иных интересов, кроме как возврат наград.

- Они принадлежат русскому народу и будущим поколениям, - прокомментировал ювелир из Мексики.

В качестве доказательства существования у него наград, он не только прикладывает фотографии, но и приводит данные Павла Старчака, а также ссылки на ресурсы о Второй мировой войне и письма от ГУВД Краснодарского края.

Эдуардо Круз приводит ответ на свой запрос в УМВД Краснодарского края, согласно которому установить родственников Павла Старчака не представилось возможным.
- Архивный отдел хранит управленческую документацию с 1943 года. Документы до 1943 года были утрачены в период оккупации Каневского района немецко-фашистскими войсками, - значится в ответе из МВД.
награда.jpg
Эдуардо Круз приводит данные с официального реестра, на котором собраны сведения о наградах, врученных советским солдатам, а также подвигах и датах, послуживших поводом для награждения.

Павел Старчак получил медаль «За боевые заслуги» за то, что, работая техником на фронте, всегда поддерживал орудия в боеспособном состоянии и оперативно осуществлял ремонт.
за боевые заслуги.jpeg

Орден Красной Звезды ему вручили после того, как он, как отмечается в документе, всегда находился непосредственно на линии фронта и осуществлял ремонт боевых орудий под огнем противника.
орден Красной звезды.jpeg

Отдельно отметим, что возвращением боевых наград мексиканский ювелир Эдуардо Круз занимается более 12 лет. Он их покупает на аукционах и у коллекционеров, чтобы потом на безвозмездной основе передать их родственникам героев или же в музеи. Несмотря на то, что Эдуадо Круз проживает в Гвадалахаре, находящейся в Мексике, у него много друзей по всему миру, особенно в России. 
эдуардо.jpg
Эдуардо Круз ищет родственников Старчака Павла Петровича, который был старшим техником-лейтенантом. Родился герой в 1913 году, а служил в рядах Красной Армии с 1941-ого. Место рождения защитника Отечества город Каневск Каневского района Краснодарского края. Данные о подвигах Павла Старчака можно посмотреть здесь.
Редакция "Блокнот Краснодар" надеется, что награда найдет родственников героя.
Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский краймексикагеройнаградаорденвеликаяотечественнаявойна
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое