Краснодар Воскресенье, 18 Февраля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

За 16 миллионов бюджетных рублей Минтранс поставит весовые и габаритные преграды на дорогах Краснодарского края

АВТО, 12.02.2018 08:19

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края реализует Государственную программу развития сети автомобильных дорог Кубани.

На портале Государственных закупок появилась серия тендеров. Проектами договоров по каждому из них предусмотрено до конца лета 2018 года предоставить определенный разработки.

-В целях повышения транспортно-эксплуатационного состояния сети автомобильных дорог общего пользования на территории Краснодарского края, в рамках реализации «Государственной программы Краснодарского края «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края», подрядчик, выполняет работы: «Разработка проектной и рабочей документации на устройство пункта весового и габаритного контроля транспортных средств», - отмечается в проекте договора с Министерством транспорта и дорожного хозяйства Кубани.

Предполагается, что таким образом можно будет дополнительно контролировать габариты и параметры грузовика: вес и нагрузку на ось. Это должно привести к уменьшению нагрузки на проезжую часть, а значит к увеличению их ресурса и, как следствие, к уменьшению затрат на ремонт и содержание.

На данный момент известно об установке таких постов контроля на следующих дорогах: поселок Стрелка — станица Старотитаровская — поселок Прогресс (16-й километр в Темрюкском районе); город Усть-Лабинск — город Лабинск — станица Упорная (5-1 километр в Усть-Лабинском районе); город Краснодар — город Ейск (220-й километр в Щербиновском районе).

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», с 2018 года штрафы, полученные с водителей на территории Краснодарского края, будут направляться на ремонт дорог Кубани. При этом краснодарский бизнесмен-меценат Сергей Галицкий, в рамках развития компании «Магнит», начал устанавливать подобные пункты весового контроля в логистических центрах ритейлера.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Авто Краснодара

КраснодарКраснодарский крайКубаньдорогивесовой контроль
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое