Краснодар Четверг, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

За что еще будут лишать прав автомобилистов Краснодарского края

АВТО, 04.01.2018 15:41
Совсем скоро автомобилистов, лишенных права управления, может значительно прибавиться в Краснодарском края.

Правительство обозначило направления по разработке документов, цель которых обеспечить безопасность на наших дорогах.
Основным законом, который может значительно изменить жизнь автомобилистам, стала разработка наказания за систематическое нарушение правил дорожного движения. Ранее МВД России предлагало лишать права управления на срок от года до полутора за три нарушения в течение года. Если водитель уже лишен удостоверения, то ему предполагалось назначать штраф в размере 30 тысяч рублей.

В октябре 2017 года Государственная дума России приняла закон в первом чтении. Продолжится обсуждение и принятие в начале 2018 года.

Проектом предусматривается введение статьи 12.38 КоАП РФ, которая будет звучать как «Систематическое нарушение правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством».

Закон предполагает почти за два десятка грубых нарушений, за три из которых можно лишиться права управления, например, если водитель будет наказан за превышение свыше 40 километров в час, нарушение правил проезда железнодорожного переезда или движение на запрещающий сигнал светофора. Помимо неоднократного выезда на встречную полосу, разворот или поворот через сплошную, в список нарушений попали непропуск автомобиля со специальными сигналами, а также не предоставление преимущества пешеходу.

Отдельно отмечается, что три нарушения необязательно должны быть одного типа, а могут комбинироваться из списка в 17-ть пунктов. При это нарушения должны быть совершены в течение года.

Исключение составляют только нарушения, зафиксированные при помощи камер, так как в этом случае ответственность несет не водитель автомобиля, а собственник. Иными словами, учитываются три нарушения, за которые водитель был привлечен инспектором ДПС.

Эксперты отмечают, что, с учетом современных реалий, возвращается практика советских годов, когда аналогичная система работала и показала себя с хорошей стороны.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

краснодаркраснодарский крайдпсгибддмвдлишениеправауправлениякоап рф
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое