Краснодар Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

За должность председателя Краснодарского краевого суда не надо платить 25 млн. долларов, - судья Новиков

Политика, 18.06.2018 19:56

13 июня высшая квалификационная коллегия судей Российской Федерации объявила конкурс на должность председателя Краснодарского краевого суда. Свое мнение по данному поводу высказал судья Дмитрий Новиков, который славится тем, что является борцом за справедливость в судебной системе России.

«В соответствии с Законом Российской Федерации от 26 июня 1992 года № 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации» Высшая квалификационная коллегия судей Российской Федерации объявляет об открытии вакантной должности Краснодарского краевого суда», — говорится в сообщении ведомства. Заявку на данную должность необходимо подать до 16 июля 2018 года.

суд.PNG

В своем видеообращении от 17 июня Новиков призвал всех граждан Российской Федерации, кто имеет юридическое образование, кому на данный момент уже исполнилось 30 лет и кто имеет юрстаж более 7 лет подать анкету на данную должность.

- Председателем Краснодарского краевого суда должен стать человек, которого вы все знаете и который доступен для каждого из нас. Тот, кто сможет сидеть на лавке в сквере, часами вслушивая вас всех. И не бояться быть оплеванным, как боятся этого очень многие мои коллеги. Потому что они все знают, у кого рыльце в пушку, а у кого нет, - заявил Новиков.

Дмитрий Новиков хочет, чтоб данная должность не стала предметом торга и чтобы эту должность заняли не в результате политических технологий.

- Я не буду лукавить. На моих глазах председателями субъектов нашей страны назначались очень многие люди. Они приезжали заранее на заседание высшей квалификационной коллегии судей, иногда она проходила в городе Сочи, и все обсуждалось заранее. Так давайте сделаем так, что данная вакансия не станет предметом торга, - заявил судья их Сочи.


Известный судья отметил, что нет необходимости иметь крупную сумму денег, чтобы занять данную должность.

- Если у вас нет 5, 10, 20, а недавно я услышал цифру 25 миллионов долларов, то не нужно даже пытаться эту должность занять. Дорогие мои, даже если у вас нет этих денег не бойтесь, дерзайте. Если есть люди, обладающие знаниями, навыками, опытом, пожалуйста, не бойтесь, - обратился к свои читателям Новиков.

Свое мнение по поводу назначения Елены Хахалевой на должность председателя Краснодарского краевого суда также высказал Дмитрий Новиков. Весной 2018 года в СМИ просочилась информация, что совсем скоро «золотая судья» Елена Хахалева может возглавить Краснодарский краевой суд.

хахалева.jpg

«Золотая судья» Елена Хахалева

- Я уверен, что у многих уже такое мнение о ней как о богатом человеке. Весьма странным выглядит оформление недвижимости на мать. Еще более странно, если у пенсионера есть автомобили с судебными номерами, – заявлял в своем видеоблоге судья из Сочи Дмитрий Новиков.

Новиков отметил, что пока не разрешилась ситуация с дипломом судьи Хахалевой, то пока весьма туманны ее перспективы повышения.

- Она видит себя в такой должности, однако это вряд ли произойдет. Если эта судья получит ее, то местным жителям не позавидуешь, – подытожил Новиков.

Олеся Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодаркраевой судсуды КубаниДмитрий НовиковОлеся Шевченко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое