Краснодар Четверг, 17 Октября
Общество, 23.09.2019 18:03

За изнасилование несовершеннолетней спортсменки в Анапе наказали 11 сотрудников МВД

23 сентября стало известно, что дело по изнасилованию 17-летней спортсменки в Анапе не утихло. Сотрудников правоохранительных органов постигло наказание за свершенный проступок.

Всего было «наказано» 11 человек. Среди них оказались и два руководителя. Таким образом, начальник ОМВД России по городу Анапе, его заместитель по охране общественного порядка и четыре ППСника, которые непосредственно являлись «героями» происшествия, были уволены из органов с формулировкой «по отрицательным мотивам». Остальные же сотрудники правоохранительных органов получили различные дисциплинарные наказания.

Еще один замначальника анапского ОВД получил предупреждение. Если за ним будут выявлены в дальнейшем какие-либо нарушения, то он может вслед за своим руководством покинуть свое кресло. Не остались без внимания и сот рудники ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Напомним, инцидент произошел 26 августа в Анапе. 17-летняя спортсменка решила после утомляющих тренировок и соревнований провести ночь со своим 18-летним знакомым на берегу моря в поселке Витязево. Естественно, разговорами по душам не обошлось. Пара решила предаться плотским утехам. В самый разгар событий к ним подошли трое сотрудников полиции. Парня отпустили, а с девушкой состоялся разговор, переросший в изнасилование.

Позже стали известны имена полицейских, подозреваемых в изнасиловании волейболистки. В ходе расследования адвокат одного из полицейских, подозреваемых в изнасиловании, сообщил о наличии у него доказательств того, что девушка оболгала сотрудников правоохранительных органов.

Спустя время ситуацию прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков и «омбудсмен полиции» Владимир Воронцов. Также свое мнение высказал один из ведущих блогеров страны Артемий Лебедев.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарАнапаКубнь
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое