Краснодар Воскресенье, 15 Сентября
Общество, 11.09.2019 17:34

За крышевание нелегального бизнеса в Геленджике задержан подполковник полиции

Еще один «взяточник» попался в руки правоохранительных органов. Об этом стало известно 11 сентября.

Сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю задержали подполковника полиции, который занимал должность начальника отделения исполнения административного законодательства отделения МВД по Геленджику Валерия Уварова.

Как стало известно «Блокноту», сотрудник правоохранительных органов попался на взятке в 550 тысяч рублей. Деньги были переданы через посредника за то, чтобы никто «не трогал» владельца нелегального бизнеса - джиппинга. Договор об откате между Уваровым и бизнесменом был заключен еще в июне. Полицейский за покровительство запросил 1 млн 200 тысяч рублей. Однако что-то пошло не по плану, и предприниматель о вымогательстве сообщил в правоохранительные органы.

7e3ded8d-df44-459a-8a30-c354841a0ebd.jpg

Передача части денег состоялась 9 сентября. За происходящим следили сотрудники краевого УФСБ. После того, как Уваров взял деньги, его задержали.

На данный момент возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ о получении взятки в особо крупном размере. Следователь попросил суд, чтобы «взяточника» заключили под стражу. Тем временем расследование уголовного дела продолжается.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарФСБГеленджиквзяткаполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое