Краснодар Среда, 22 Мая
Общество, 28.09.2017 11:46

За купальный сезон 2017-го на Кубани утонули 150 человек

В Краснодарском крае подвели итоги купального сезона. Результат неутешителен - утонули 150 человек.

27 сентября главный государственный инспектор по маломерным судам Кубани Сергей Борщенко рассказал об ситуации с происшествиями, произошедшими на водных объектах края. Так, только за купальный сезон 2017, который официально заканчивается 1 октября, утонули 150 человек, 13 из которых - дети. Однако Борщенко подчеркнул и положительную динамику, в этом году количество утонувших меньше, чем в прошлом. В этом, по его мнению, заслуга оперативных служб.

- Всего с начала года в крае утонули 198 человек, в прошлом году — 174. За период купального сезона на водных объектах края погибли 150 человек, в том числе 13 детей, в прошлом году – 162 человека, из них 17 детей. Также отмечается снижение числа аварийных происшествий с маломерными судами – с начала года произошло 2 аварийных происшествия, при которых, к счастью, никто не пострадал, - говорит госинспектор.

По данным МЧС, основными причинами смерти людей на водных объектах стали купание в запрещенных местах,  а также отсутствие должного наблюдения взрослых за детьми. Сергей Борщенко отметил, что только семь детей в этом году утонули в присутствии взрослых. Он еще раз призвал родителей быть внимательнее к своим детям. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
утонувшиестатистикаитоги летаКубаньморе
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое