Краснодар Воскресенье, 25 Августа
Общество, 30.11.2018 12:16

За ночь на улицы Краснодара высыпали 100 тонн песчано-соляной смеси

В ночь на 30 ноября коммунальные службы продолжили убирать улица Краснодара.

В администрации города отчитались, что на уборку улиц от снега и наледи вышло 18 единиц техники. На улицы высыпали около 100 тонн песчано-соляной смеси. Всего удалось обработать порядка двух миллионов кв/км дорог.

— Минувшей ночью стояла задача расчищать дороги не столько от снега, сколько от наледи. В первую очередь песчано-соляной смесью и реагентами были обработаны участки с достаточно крутыми подъемами-спусками, все девять мостов и путепроводов, а также магистральные улицы. Спецтехника работала непрерывно, — рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Он добавил, что техника сделала свое дело. Сейчас ее работа не требуется. Однако она находится в режиме готовности, если на город обрушится очередной циклон. Кроме того, обрабатывали песчано-соляной смесью тротуары и остановки общественного транспорта. Особое внимание уделяли подземным переходам и участкам с подъемами и спусками.

В Краснодаре на 30 ноября прогноз не очень утешительный. Ожидается мокрый снег, который будет налипать на провода и ветки деревьев, ледяной дождь и гололед. Обработка тротуаров днем продолжится.

Напомним, на территории края продолжает действовать экстренное предупреждение.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодаруборкаулицапесокреагенттроутрледдождь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое