Краснодар Четверг, 22 Августа
Общество, 15.09.2018 09:14

За обман дольщиков в Сочи подрядчика посадили на 10 лет

14 сентября Центральный районный суд Сочи вынес приговор директору подрядной организации, строившей дом.

Как стало известно, многоэтажку возводили на Батумском шоссе, 14 Лазаревского района. Директор подрядной организации заключил с застройщиком договор, согласно которому после окончания работ ему передадут 21 квартиру в качестве оплаты.

Однако подрядчик, не дожидаясь окончания строительства, начал продавать квартиры, которые ему не принадлежали. В итоге, он заключил 49 предварительных договоров купли-продажи, за что получил немалую сумму денег.

После раскрытия махинации работы остановили, а застройщик расторг договор генерального подряда. От него пострадали жители Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Сочи и так далее. Сумма ущерба разнится от двух до 10 млн рублей. Общая сумма превысила 40 млн рублей.

- Суд учел мнение гособвинения и назначил подрядчику наказание по совокупности преступлений в виде десяти лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Исковые требования пострадавших также удовлетворены, на имущество фирмы суд наложил арест, - рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сочизастройщикдольщик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое