Краснодар Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

За один день уволено 20% сотрудников ГИБДД Краснодарского края

АВТО, 06.01.2018 13:15
Значительно сократится количество сотрудников ГИБДД на дорогах Краснодарского края.

Владимир Путин подписал указ о сокращении штата сотрудников МВД. Исходя из внутреннего приказа №983, можно отметить, что сокращение коснулось только подразделение ГИБДД.
Сокращение носит массовый характер, так как под него попадают порядка 20 процентов сотрудников. Исходя из того, что на сентябрь 2017 года численность инспекторов составляла 55 тысяч человек, то можно сказать, что увольнение затронет каждого пятого сотрудника.

1.jpeg
Приказ затрагивает все регионы России, в том числе Краснодарский край и республику Адыгею, но не скажется на всех подразделениях системы ГИБДД. Нетронутым останется подразделение осуществляющее регистрацию транспортных средств. Иными словами органы РЭО не будут реформироваться, а приказ затрагивает только службу ДПС.

2.jpeg
Отдельно отмечается, что сотрудникам будет предоставлена возможность продолжить службу в других подразделениях МВД. Тем инспекторам, которые решат закончить карьеру в полиции, будут предоставлены все соответствующие социальные гарантии.

Подобное сокращение связано с автоматизацией большинства процессов выявления нарушений и привлечения к административной ответственности автолюбителей. Как ранее писал «Блокнот Краснодар», Правительство неоднократно вносило и еще планирует внести изменения в законодательство об ОСАГО. Целью редакции законодательства является переход на оформление дорожно-транспортных происшествий без участия сотрудников полиции, за исключением случаев, при которых причинен вред здоровью людей.

С 31 декабря 2017 года президентом России Владимиром Путиным установлена предельная численность сотрудников МВД России. Теперь она суммарно по всем ведомствам составляет 894 871 человек.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

краснодаркраснодарский крайкубаньдпсгибддмвдсокращение
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое