Краснодар Суббота, 25 Мая
Общество, 04.07.2017 10:10

За песни Ольги Бузовой и Егора Крида на Кубани оштрафовали владельца бара

Предприниматель, имеющий бар в станице Северской, ответит перед законом за музыку российских поп-звезд.

Владелец заведения включил для своих посетителей телевизор. По одному из музыкальных каналов транслировались клипы известных исполнителей Ольги Бузовой и Егора Крида. В этот момент в бар вошли полицейские. Оказалось, что стражи правопорядка проводят рейд по выявлению нарушителей авторских прав.

Как прокомментировали «КП» в отделе МВД по Северскому району, предприниматель не имел на то права, так как договора с «Российским авторским сообществом» у него не было.

- Данный договор является платным, в чем, собственного говоря, и состоит основная проблема для бизнеса. Население нашей страны не привыкло платить за музыку, да и редко достаточно уважительно относится к чужой интеллектуальной собственности, не брезгуя плагиатом, - пояснил юрист Юрий Молодов.

Составлен протокол об административном правонарушении. У владельца бара забрали музыкальное оборудование. Также мужчина теперь обязан выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей. Если же предприниматель снова решит послушать музыку в баре по ТВ или радио, то его могут вновь оштрафовать.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Северский районавторские праваОльга БузоваЕгор Кридвладелец бараштраф
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое