Краснодар Вторник, 17 Июля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

За повышение НДС проголосовали 12 из 16 кубанских депутатов

Экономика, 04.07.2018 20:30

Согласно сайту Государственной Думы, за законопроект об увеличении ставки налога на добавленную стоимость (НДС) в России с 18% до 20% 3 июля проголосовали 12 представителей Краснодарского края и все они относятся к партии «Единая Россия». 

Среди них как уже упомянутые нами Владимир Евланов и Дмитрий Ламейкин, так и другие единороссы Кубани: Светлана Бессараб, Наталья Боева, Алексей Воевода, Иван Демченко, Алексей Езубов, Константин Затулин, Наталья Костенко, Сергей Кривоносов, Дмитрий Пирог и Владимир Синяговский.

Против выступили кубанские депутаты из ЛДПР — Андрей Луговой и Юрий Напсо — а также чиновник из КПРФ Николай Осадчий. Его коллега Николай Харитонов воздержался от голосования. Также известно, что время чтения столь значимого для всей страны законопроекта составило всего три минуты.

По мнению чиновников, повышение НДС всего на 2% будет ежегодно приносить в бюджет страны 620 миллиардов рублей. Данный налог входит в цену любого товара на магазинной полке или услуги. Согласно законопроекту, стоимость многих товаров и услуг с его повышением вырастет. Это не коснется продуктов, товаров для детей, школьников, печатной продукции и учебников, медицинских товаров и лекарств. Для них действует льготный НДС 10%. Его менять не станут.

По мнению экономистов Института Гайдара и РАНХиГС повышение НДС вызовет спад экономики на 0,5%. Схема простая: повышение налога вызывает рост цен - люди покупают меньше товаров. Люди покупают меньше – падает спрос. Вслед за спросом снижается выпуск продукции. Тем временем, Минфин подсчитал, что инфляция может ускориться в 2019 году в пределах 1,5-4%. По оценкам Центробанка, рост цен из-за налоговых изменений вовсе не превысит 1% в год.

Ранее мы писали, что Ламейкин также выступил за повышение пенсионного возраста. Его поддержал Алексей Ткачев, брат экс-губернатора Кубани и депутат Госдумы.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
ндсналогидепутатыгосдума
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое