Краснодар Среда, 18 Июля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

За право собирать деньги с жителей борются два «водоканала» в Сочи

Экономика, 12.04.2018 21:42
Удивительная история происходит в Сочи, где жителям приходит два платежных документа за водоснабжение. Им приходится выбирать между МУП «Водоканал» и ООО «Сочиводоканал».

Сочинцы отмечают, что «Сочиводоканал» присылает требование оплатить задолженность за услуги канализации начиная с 1 сентября 2017 года. Одновременно с платежными документами в Арбитражном суде Краснодарского края будет рассматриваться дело между этими компаниями. Результатом процесса должно стать решение, определяющее тот «водоканал», который будет предоставлять услуги, а значит и получать с жителей средства.

Начиная практически с середины 2017 года «Сочиводоканал» подает апелляции и заявления в различные инстанции. В результате этих манипуляций Арбитражным судом Северо-Кавказского округа было вынесено постановление, которое направлено на рассмотрение в Краснодарский край. Администрация Сочи уверена, что суть взаимоотношений жителей с МУП «Водоканал» вердикт суда не меняет. По мнению муниципалитета, именно эта компания работает в рамках действующего законодательства, что позволяет ей не только предоставлять услуги, но и собирать средства. Иными словами, жители должны оплачиватьсчета от МУП «Водоканал».

Напомним, решение по делу, которое тянулось больше двух лет, было принято в прошлом году. Согласно постановлению, «Сочиводоканал» должен был перейти в собственность города-курорта. Мэрия Сочи посоветовала жителям еще в 2017 году не оплачивать квитанции от этой компании. С тех пор сумма задолженности горожан перед «Сочиводоканал» выросла в разы.

Сочинцы с нетерпением ждут, когда в истории с водоканалами будет поставлена точка.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарСочиСочиводоканалВодоконалКраснодарский крайКубаньсудадминистрацияАндрей Гусий
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое