Краснодар Воскресенье, 15 Сентября
Политика, 01.08.2019 16:45

За продажу земли без торгов экс-вице-мэр Краснодара получила условный срок

Первомайским судом Краснодара 1 августа был вынесен приговор бывшему вице-мэру Краснодара Дине Бойченко.

За превышение должностных полномочий при продаже без торгов по заниженной стоимости более 1,5 га муниципальной земли жене бывшего заместителя губернатора Кубани Юрия Гриценко, ей назначили год лишения свободы условно. Об этом сообщили в аппарате суда.

Напомним, по версии следствия, Бойченко, ранее курировавшая в администрации Краснодара имущественный комплекс, в июле 2015 года согласовала продажу частному лицу более 17 тыс. кв. метров муниципальной земли в пригородном поселке Березовый за 370 тыс. рублей. В итоге из муниципальной собственности выбыл земельный участок рыночной стоимостью свыше 41 млн рублей, проданный затем за 374 тысячи рублей.

Таким образом, продажа земли произошла без процедуры торгов на основании того, что на участке якобы располагались восемь жилых домов, принадлежащих арендатору. На деле же пять из них таковыми не являлись, а представляли собой конструкции, внешне схожие с жилыми домами. Представитель мэрии в ходе заседания отметил, что администрация Краснодара не проверила перед продажей земельного участка фактическое наличие на участке жилых домов, что и позволило Гриценко купить землю по заниженной цене.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарсудбойченковице-мэр
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое