Краснодар Среда, 20 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

За пьянку даже после работы будут увольнять в Краснодарском крае

Экономика, 12.01.2018 12:05
Совсем скоро добавится очередное основание для увольнения жителей Краснодарского края.

В Государственной думе России рассматриваются поправки в Трудовой кодекс России. Суть изменений сводится к тому, что парламентарии хотят разрешить увольнять сотрудников, если они появляются на работе в состоянии опьянения даже во внерабочее время.

В описании закона значится, что изменения вводятся для некоторых случаев. Одним из примеров можно считать случай, при котором при входе или выходе, предположим, через проходную от человека исходит запах алкоголя.

Парламентарии дополнительно хотят ввести норму, которая позволит работодателю самостоятельно направлять на медицинское освидетельствование сотрудников. При этом, проводя аналогию с освидетельствованием водителей, предлагается отказ от прохождения медицинского освидетельствования считать однозначным доказательством опьянения.

Напомним, действующее законодательство указывает появление на рабочем месте в качестве основания для расторжения трудового договора. Однако, факт опьянения должен быть зафиксирован соответствующим официальным медицинским заключением. Акт и иные доказательства нахождения на рабочем месте в состоянии опьянения должны быть оценены судом, который и принимает итоговое решение.

Сейчас отправить на медицинское освидетельствование  сотрудника может только специальная комиссия, после решения которой работодатель должен вызвать сотрудников полиции или скорой помощи. Иными словами, процедура освидетельствования сотрудника, даже если он на рабочем месте, достаточно сложная.

Предлагаемые изменения упростят не только процедуру оформление пьяных в рабочее время, но и впервые введут норму оформления даже  во внерабочее время.

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
крансодаркраснодарский крайкубаньтрудовойкодекс
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое