Краснодар Среда, 18 Сентября
Общество, 03.09.2018 21:28

За жалобу о сливе производственных отходов краснодарцу пригрозили сжечь дом

3 сентября в редакцию «Блокнота» обратились местные жители, которые переживают за экологию своего города. Краснодарцы рассказали, что на протяжении почти 10 лет их, а также окружающую среду отравляет одно небольшое по размерам, но, видимо, большое по значению, частное предприятие, занимающееся производством консервов.

Предприятие располагается по адресу улица Фурманова 2/2. Читатели «Блокнота» утверждают, что предприятия безбожно уничтожает окружающую среду, сливая отходы производства прямо в озеро.

- Некогда живописный уголок Кубанской природы озеро Горская старица, расположенное между ул. Пойма р.Кубань и Фурманова, превратилось в болото. Запах стоит такой, как будто стадо животных умерло и разлагается, - рассказали местные жители.

obraschenie_v_redaktsiyu2_sayt.png

Как пояснили краснодарцы, на их жалобы не реагируют ни власти города, ни природоохранные ведомства. А тем временем в месте слива отходов завелись крысы, рои мух и москитов.

- Вот и напрашивается вопрос, что это - пофигизм или несостоятельность властей, - сообщили жители близлежащих домов. - А недавно к одному местному жителю, «осмелившемуся» обратиться, с жалобой в правоохранительное ведомство, пришли некие люди и стали угрожать, что еще одна жалоба и его дом будет сожжен.

Читатели «Блокнота Краснодар» считают, что власти города тоже боятся принимать действенные меры против такого беспредела.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Краснодарэкология
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое